我想请教各位一下~(数学题)

1.有一个梯形,上底是9cm,高也是9cm,而下底是21cm.这梯形的周界是54cm.如果切割出一个最大的正方形后,剩下的图形(直角三角形)是什麼形状?周界是多少?(请+... 1.有一个梯形,上底是9cm,高也是9cm,而下底是21cm.这梯形的周界是54cm.如果切割出一个最大的正方形后,剩下的图形(直角三角形)是什麼形状?周界是多少?(请+列式)
选择:
a.三角形 36cm
b.梯形 36cm
c.三角形 45cm
d.梯形 45cm
剩下两个直角三角形?只剩下一个直角三角形!
那一个直角三角形的高是9cm,底是12cm!
请列式!!!!!
木木女装

选a 这样应该可以明白吧  切割后正好剩下一个直角三角形

百度网友874421d40
切割出一个最大的正方形边长是9cm
剩下两个直角三角形
梯形的周界是54cm,上底、下底分别被减掉9cm,同时产生两个直角三角形的直角边9cm
剩下两个直角三角形的总周界仍是54cm
ljyrex
54-9-9-21=15(斜边长)
验证剩下的直角三角型是否正确:9*9+12*12=15*15 , 所以正确,故周边长=9+12+15=36
正方型是9*9
所以答案是 a,
hjb0924

这个问题不太好,如果是求正方形的话就36 选A

                                      求两个三角形的话 无解