excel填充快捷键

有时候给表格排序的时候要按住鼠标拉成千个单元格,有没有快捷键啊就是一下选定此列单元格然后直接用快捷键以1.2.3.4........进行排序... 有时候给表格排序的时候要按住鼠标拉成千个单元格,有没有快捷键啊 就是一下选定此列单元格 然后直接用快捷键以1.2.3.4........进行排序 展开
娱乐众生相9

1、电脑打开Excel表格。

2、电脑打开Excel表格后,先输入两个序列号,然后同时选中,再用鼠标双击右下角的点。

3、双击之后,就可以自动向下填充序列号,双击填充仅限于前面一列或者后面一列有内容才可能,如果没有内容则不能双击填充。

百度网友ac7eef3

1、打开2019版本的Excel电子表格。

2、打开Excel表格后,先按Alt键,工具栏中会出现许多字母。

3、按Alt键后,按E键进入编辑,然后按I键进入填充页面。

4、按I键后,您可以看到向下,向右,向上和向左填充,然后按U进行填充。

5、按U后,可以向上填充单元格。

分享百知生活

进入Excel界面后,在序列开始的位置,输入开始的序号,比如输入数值【1】,将鼠标定位在单元格右下角(注意: 等鼠标变成一个十字架); 按住鼠标左键,然后下拉到需要填充的序列尾,展开右下角的【自动填充选项】,选择以序列方式填充。

在序列开始的位置输入数值,比如【1】、【2】,选中【1】、【2】所在单元格,将鼠标定位在单元格右下角(注意: 等鼠标变成一个十字架),双击鼠标左键即填充序列完成。

快速填充数字

针对上面的案例,可能有同学这样操作,先在A2输入"1",A3输入"2",然后选中这两个单元格,将鼠标移至区域右下角,变成十字填充柄之后,双击填充即可。

注意,此方法只适用于序号列的右侧有数据,如果没有数据,那这种方法就不可行了。

见佛有真如c

Excel表格,填充底色的快捷键是:ALT+H,然后接着再按H(或者再按一次ALT+H也可以)。

当我们需要为Excel某些单元格添加底色时,按动ALT+H+H 后,系统会自动调动调色板窗口,然后点击选择合适的颜色,确认即可。

填充颜色没有专用的快捷键,但可以使用面板快捷键填充,下面给出使用方法:

所需材料:Excel。

一、打开Excel,按下Alt键显示面板快捷键,然后点击开始菜单的快捷键H键。

二、 接着点击填充颜色的快捷键H键。

三、打开填充颜色列表后,使用方向键选中所需颜色,按回车键填充。若颜色列表内没有满意颜色,可按M键打开其他颜色。

四、打开颜色表后,按Tab键把光标切换到色谱上,使用方向键选中所需颜色,按回车键填充。

Q城里城外
  1. 选中1和2,双击选区右下角的小黑点将自动向下填充

  2. 以上方法,需左侧有数据才能实现,以下方法则不用。在B1输入数字1,在B2输入公式:=B1+1,选中要填充的数据,按快捷键:Ctrl+D即可。