一道高中化学题,答案是D,求详解

下列叙述正确的是A元素的单质一定由氧化或还原该元素的化合物而得B在化学反应中,得电子越多的氧化剂,其氧化性就越强C阳离子只能得电子被还原,阴离子只能失电子被氧化D含有最高... 下列叙述正确的是
A 元素的单质一定由氧化或还原该元素的化合物而得
B 在化学反应中,得电子越多的氧化剂,其氧化性就越强
C 阳离子只能得电子被还原,阴离子只能失电子被氧化
D 含有最高价元素的化合物不一定具有很强的氧化性
huluobo16
A氧气与臭氧之间的转化就不属于氧化还原反应 3O2=2O3(两个氧气生成两个臭氧)故A错
B氧化性强弱要看氧化剂的得电子能力强还是弱 而不能看得电子多少 故B错
C这样的反例很多二价亚铁能与氯气反应生成三价铁 阳离子失电子故 C错
D正确

平时多记忆些反应方程式 这样的题很easy
worker58
注意化学式的原子数! 一A原子个数0.8 B 0.75 C 水在四度时是液体,密度是1g/ml,就有5.4克,0.9mol D 0.5稀有气体是单原子分子二 他们
xtcheng2002
A不一定的,惰性气体的单质在自然界天然存在
B不对的,不一定得到得多氧化性强,是得到电子的能力强氧化性才强。比如F原子得到电子的能力比氧原子强,虽然它只需要得到一个就能满足了,呵呵;氧原子则希望得到2个
C 不对的 阳离子可以进一步失去电子再次被氧化 有很多元素的化合价有好几个正的 你注意看
renboiop
A 比如氧气和臭氧之间是可以转化 不发生氧化还原反应
B 应该是得电子能力越强
C 二价铁可以被氧化成三价铁
D 碳酸中碳是最高价 不具强氧化性