帮我写一篇作文(题目是《成绩的触动》)

我是一名初中生,成绩还不错。以下是我的成绩,一定要按照以下的来写一些感受和下学期努力的目标语文86.5(这科也排班里第四,这科一笔带过)数学90(这是写给数学老师的周记,... 我是一名初中生,成绩还不错。
以下是我的成绩,一定要按照以下的来写一些感受和下学期努力的目标
语文86.5(这科也排班里第四,这科一笔带过)
数学90(这是写给数学老师的周记,数学排班里第四,这科也要写一些)
英语91.5(我这科没考好,重点写这课)
其他四科(史地生政)生物没考好写一些计划即可
七科总成绩600
三科班排名第四
三科班排名216
寒玉婕
一直感觉这个教师做的很无力,身边围绕着的一切让我渐渐默认了“存在即合理”这样的无奈。不知从什么时候开始,我也成了分数的奴隶,在孩子们的面前尽管不承认,可是每到考试却总是会被各种分数牵动着自己的情绪。教了这些年的数学,一直觉得自己是个理智战胜情感的动物,可是在分数面前,我还是变成了一只大喜大悲、情绪体验强烈的困兽!我不断的提醒自己,我要的是态度,是情感,是孩子们面对生活乐观积极的状态以及面对周围人爱与被爱的体验,可是这一切在分数的面前显得如此的无力,以致我每到大考就忘了孩子们的需要,一门心思的灌输各类习题。亲爱的孩子们,我们都是无奈的,在如今,哪里还能找到快乐的伊甸园呢?
孩子的文章:
前言:佩服自己就分数而言,居然能够大谈特谈,漫无边际的谈,海阔天空的谈(嘻嘻,有点小小的自恋)欣赏一下吧!
说到分数,那真是既可怕又不可怕,既可恶又不可恶(哎呀妈呀,咋语无伦次勒!)
咳咳,安静,继续!为什么这么说呢?很简单咯,每一次考试都使我们提心吊胆,紧张个半天,不仅仅是学习不好的同学是如此,可能好孩子还会更加担心!因为,更要面子呗!于是,我便开始讨厌分数,讨厌考试,觉得就像折磨,当然作为一个学生,这是必要的过程,谁要逃脱不了,改变不了应试教育,无奈!突然联想到一句搞笑的话:孩子希望用泪水把应试教育冲走,而家长们却希望用唾沫把素质教育淹死!这固然是一句玩笑话,但却令人深思,21世纪的我们,我想,需要的已远远不是成绩那么简单,全面发展我们更加注重,也许成绩并不是最重要的,而思想品德和做人的道理确是我们必须要学好的一门功课。当然,学习也很重要,要不是如此,怎么会产生令人烦恼的分数呢?
久经沙场的我们(有些夸张)早已习惯了那套考试,习惯了那个分数,也更加习惯家长们因分数而论人的普遍现象,这些,都是我们无法改变的!但我想,从分数中我们学到的不应该仅仅是如何学习,如何端正态度,或者更恶劣些,想办法说谎,瞒家长,骗老师,这些,就是误区了~还是先来举个例子,我们班刘某某平时真是看上去比猴还精,很聪明,成绩也不赖,这次却一时失足,考的很不理想,他便开始哭,开始伤心。看到他,我觉得他真是一个自尊心很强的男孩,尽管平时调皮搞笑,但我想,一个有自尊心的孩子,肯定会吸取教训,更棒的!考砸了,真的没什么大不了,分数真是一时的,但教训却刻苦铭心,下午的他早已忘了上午的悲哀,活蹦乱跳,那个高兴劲,要是其他人,一定会认为真是“好了伤疤忘了疼”!但我却不这样想,这正是很正常,难过,只是暂时的,是为了哭出自己心中的伤心,哭出来会更好一些,我们不应该再沉浸在那无谓的悲痛中,展望未来,会更好把!正像他一样,再做回原来那个阳光男孩,不是很好吗?分数,真的真的不重要把!(晕,刘狒狒看了别自恋啊,举个例子而已,不过还是很佩服你,很像原来考砸了的我!)我们从分数中,应该学会坚强,学会从哪里摔倒再从哪儿爬起,学会在生活中要多积累,学会调整好自己的心态,不该大喜大悲,做快乐的自己最重要!
是啊,通过分数我改变了很多,面对考砸了的成绩,我知道更该奋发努力,学会坚强,面对困难毫不畏惧,这才是个性的我!再想想以前一考不好就哭,现在想想,何必呢,呵呵!通过分数,我变的活泼开朗,学会去挑战命运,不论在什么样的情况下,都坦然面对,用微笑去面对一切,分数改变了我,让我从以前那么深沉,不快乐变成了今天的乐观开朗的阳光女孩,活得坦然,活得快乐,我想,比任何一切令我心动的分数更好!
不管怎么说,我们改变不了分数决定的命运,就改变我们自己的态度,改变不了困难的题目,就改变我们心态,学习,应该是一往无前。让我飞吧,将一切困难阻碍冲破,飞向属于你我的天堂!让我飞吧,成功属于冲天而起的第一只青鸟,不再去担心会不会摔倒,因为我已飞过。

素质教育和应试教育永远是一对矛盾而不可调和的双生儿,抵触却又谁也离不开谁!我们不能改变命运,却能改变自己面对命运的态度,生活给了我们泪水,我们也要笑着流泪!
匿名用户
自己做吧