600字作文

卡哇伊的冰雪
  愿
  月亮,冷似银镜,星光,静如止水,我静静凝望着布满繁星的苍穹,耐心地等待着狮子座流星雨的到来。曾听老人说过这样的一个传说,只要对着流星虔诚地许下自己的心愿,流星能帮助你如愿以偿。想着这个传说,我心中不禁想起那曾许下的各种心愿……

  上幼儿园时的我,总是希望每天有糖果吃,几乎每天放学都缠着妈妈,让她去买糖。我还幻想拥有一间“糖果屋”,“糖果屋”就成了我的心愿,这个心愿太幼稚了,但它是甜蜜的,因为那个幻想“糖果屋”的小女孩毕竟只有五岁。

  时间的齿轮不停地转动着,那甜蜜的心愿渐渐无味了。十岁那年,我已是一个三年级的女孩了。记得当时得知为“西部母亲”捐钱造水池,我于是又有了心愿,这个心愿是让西部所有的人能早日用上水,我拿着小钱盒,兴冲冲地来到邮电局汇款。我以为用钱就能实现心愿,我曾许下过这样一个愿望,愿我能有许多的钱,来满足我所有的心愿……这个心愿是“伟大”的。就这样,我那甜蜜的心愿由“伟大”的心愿代替着,我在这交替中长大了。

  时间的齿轮继续转动着,岁月中的四个春夏秋冬好似白驹过隙的一瞬,如今我已经十四岁了,我不再渴望拥有“糖果屋”,也不再幻想有许多许多的钱,我现在的愿望是发愤学习,能考上名牌大学,这个心愿很现实,很成熟,因为我十四岁了,我懂得了用知识改变命运。

  时间的齿轮仍旧将无止尽地转动着,也许当我已是垂暮之年,我的心愿又有了改变,或许是希望晚年祥和,或许是希望儿女幸福,这都无从知道。但我明白,心愿在时间齿轮的转动中变化,而我,在心愿的变化中长大,从一个不懂事的孩子到现在的我。

  忽然,一颗流星划过了夜空,我轻轻地对流星许下了一个心愿:让我浮躁的心在知识的海洋中得到提炼、升华。我知道,许下这个心愿的我又长大了。

  给自己一个微笑
  比尔·盖茨,最令人不能忘记的就是他成功的经验,他说过这样一段话:“我成功是因为当所有的人都沉浸在失败的痛楚中,我却早已开始了新的设计。当所有的人都享受在成功的喜悦中,我却早已尝试着失败。中国有句名言:‘胜不骄,败不馁’,我之所以不被胜利和喜欢击倒,也不会被失败和懊恼摧残,这里面只是一个微笑而已。”

  这段话可称为经典。现实生活中比尔·盖茨也是这样做的,当微软的全部软件几乎被病毒侵害得所剩无几,危在旦夕时,他面对着病毒一笑而过,三天之后由比尔·盖茨研制成的新一代杀毒软件拯救了一切。而在微软的最新系统w indow s - xp研制成功后,比尔·盖茨轻松地笑笑,开始了又一个系统的研制。

  世界首富和常人不同之处,是脸上多了份发自内心的微笑。

  笑也是悲观者与乐观者的一个巨大区别。爱迪生在选做灯丝的材料时,经历了上千次失败。每一次失败后,他的助手都神情懊恼,而爱迪生却笑着说:“有什么令人烦恼的,失败一次,就证明我们排除了一个错误答案,离成功近了一步!”

  你千万别小看这些微笑,微笑给你蔑视困难的勇气,微笑会改变你的一生。当生活像一座巨大的山压在你身上,给你力量和自信的就是微笑。

  其实笑并不难,嘴角上翘,那就是笑。但难的是一种发自内心的笑。在面临种种挫折和不幸的日子里,笑里必须多一份坦然;在心情极为忧郁的日子里,笑里应该增加一些自信,在不被理解受误解的日子里,笑里就要加一丝放荡。笑不难,难的是把握笑的标尺。

  不要抱怨生活给了自己太多的磨难、太多的曲折和太多的痛苦,给自己一份微笑!让你多一份坦然,少一份拘谨;增加一些快乐,减少一些悲伤;加一些自信,减一丝自卑。

  面对自己不要过于苛求,不要过于放纵,更不要太吝啬,手里应该拿着生活的天平,来寻找自己微笑的标尺。

  毕竟微笑不难。

  (拓展作文没得)

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/221495357.html

匿名用户
自小,我就有一个愿望,就是做一名像泰戈尔那样的诗人。

“我用一片简单的芦叶,编成一支可爱的短笛,哦!我的女神,我吹奏出来的是诗吗?”这是伟大的东方诗人泰戈尔的诗。

俗话说:“诗有别才。”我不知道自己是否具有那种别才。但我还是坚持想写诗,我的确把写诗当作一种心灵的抒发,感情的喷薄。

欣赏诗,诗使我着迷。我喜欢泰戈尔悠悠然的独吟,何其芳矜持的诉说,还喜爱惠特曼那种放纵的讴歌。我的童年是孤单的,父母是“双职工”,我也没有兄弟姐妹,而且孤僻的性格使我失去了伙伴,我只得搭桌子爬上爸爸的书架,寻找他所收集的各种诗集。无意中我已被缪斯的网捕去了,我从雪莱的云雀中,从华滋华斯门前那淙淙的溪流中,我感到了生命和自然的可爱,我着实地醉了,从那时起,我就立下大志:长大一定要成为一位歌唱自然的大诗人!于是,偷偷找了本练习本,学起了写诗。

一次偶然的机会,我写的一首小诗被爷爷从被子下发现了。那首诗写的是我走进了诗的宫殿,捡了一支被上帝遗忘了的玫瑰花。在生日的那天,爸爸送我一件礼物,原来,那首小诗竟然发表了。我太高兴了,我感到自己终于有信心,相信自己的梦想能成真。从此,我更加刻苦的练习写诗了。

诗越写越多了,童年留下来的习惯,我喜欢独自走在乡间,对着小溪吟诵,对着大树下欢跑的孩子“歌唱”,而且写诗使我多情,一朵小花的凋残,能使我编出一段小故事,夏夜里,礼花般灿烂的星空使我如痴如狂。从那时起,我发现我已爱上了写诗,长大成为一名诗人的愿望也更强烈。

现在,我是一位少年了,写诗已成为了我的一种责任,一种为自己为别人带来欢乐和享受的责任。我的心愿――做一位诗人,相信在不久的将来,这个心愿一定能实现。

我铭记泰戈尔的一段诗“诗的小鸟载着阳光,正飞行在春天的光芒里,哦,这可爱的精灵”。