我学日语时间较短,考上了日本一所中等私立大学,女生因年龄问题。不知是上大学,还是继续念语言学校

如果上大学和准备下次留学生考试同时进行,如何做比较好?O(∩_∩)O谢谢大家了可以转校吗,头次听说,能具体说下嘛。从私立转到国立也是可以的嘛,几率多大?... 如果上大学和准备下次留学生考试同时进行,如何做比较好?O(∩_∩)O谢谢大家了
可以转校吗,头次听说,能具体说下嘛。从私立转到国立也是可以的嘛,几率多大?
万斯尼巴
日本大学没有转校这一说,除非大学也变成义务教育。(中国大学可转学吗?)

一边上大学,一般备战留考是可以的。本人当年就尝试过。

我不满足二流国立,想再挑战一次,就报名了。从报名到大学面试的9个月里,遇到了种种问题。

首先,在时间上发生冲突的话,哪一边优先(我的东工笔试和大学英语考试同一天)。大学选拔考试日期就不多就是大学内部考试期间。
其次,大一有很多全学课程(副课)和专业课,跟留考复习比起来,哪一边投入时间更多?
大一有很多东西需要适应,平均一天4节课,放学就4点了,下周上课前就要交报告(作业),也许你还要打工,有时间复习留考吗?有人会放弃大学课程,课也不上,天天在图书馆复习,这就是大多数人选择的放弃一边。这样做最大的危险就是,破釜沉舟背水一战,一旦考不上大学,你有可能留级。因为出席率不够,有些课你发参加考试或者你根本考不过(不听课怎么考得过)。当然考上了万事大吉。
最后,尽量不要让大学里知道。因为一旦你考不走,而且还被学校知道了,今后的奖学金就再也别想拿到了。
香草米娅
这个还是要你自己权衡一下比较好。
想上好大学就在语言学校多呆一会
如果没有什么喜好的话,就一般私立也无所谓
其实,也就是名声而已
实际没多大区别
既共糖Co
首先,我个人认为一定要把语言学好之后才进入大学。
不然的话,学业上会非常吃力的。
seraph_hi
你还是得读语言学校 我是东北育才日语班的 我们班的同学都是从初一就开始学习日语 一直学到高三 高三下半年的时候全班集体去关西语言学校学习一年 在正常国内高三毕业的第二年四月份参加留学生统一考试 所以你如果日语学习的时间很少的话 还是多读读语言学校比较好