牡丹鹦鹉下蛋了该怎么办?急急急!

我家养了两只牡丹鹦鹉。前几天回老家就把他们放在家里。我们走之前就已经发现母的不正常了,肚子鼓鼓的,还经常撕纸条塞进窝里。回来后就发现窝里有一个蛋,窝附近还有一点干掉的血。... 我家养了两只牡丹鹦鹉。前几天回老家就把他们放在家里。我们走之前就已经发现母的不正常了,肚子鼓鼓的,还经常撕纸条塞进窝里。回来后就发现窝里有一个蛋,窝附近还有一点干掉的血。但我们看她下了蛋后成天呆在外面,也不孵蛋,看上去肚子鼓鼓的,眼睛闭着静静的蹲在横杆上,像睡觉一样,有时还做出类似于努力排泄粪便的动作。请问主人在这段时间里应该做些什么?它需要补些什么东西吗?它不孵蛋是不是有问题?会不会一直不孵那个蛋?它做出那种动作是不是还要下蛋?蛋本身会不会有问题?我们曾经往窝里看过,它会不会因为这个就不孵蛋?越详细越好,高分求解! 展开
小球的生活小课堂

牡丹鹦鹉幼鸟养育:

1、牡丹鹦鹉约在交配后10天会生下第一枚卵,每隔一天下一枚卵,一窝约产4-6枚卵,在6-7天后即可检查卵有无受精孵。

2、化期约21-23天,30-35天后幼鸟羽毛长成,亲鸟有时可能因矿物质缺乏而拔幼鸟的羽毛,在雏鸟孵出后的期间宜提供营养且丰富的食物,抓出手养最佳天数约10-14天,不宜太晚将幼鸟移出巢外。

扩展资料:

1、栖息环境:

主要栖息在海拔1500米以下的干燥林地内,从次沙漠地带的干燥草原、热带草原林地、岩石地形区、河流旁的林地、棕榈树林到农作物区都是常活动的范围,主要的栖息处都在水源区附近。

2、生活习性:

牡丹鹦鹉因其深情的天性而得名。牡丹鹦鹉会与伴侣形景不离,相依相偎,而且多是会厮守终生。野生的牡丹鹦鹉生活在热带丛林中,常集小群生活,一般在树洞中营巢繁殖,以各种植物种子、水果、浆果、蔬菜、一些草及种子为食。黑领牡丹鹦鹉亦会食无花果。

参考资料来源:百度百科-牡丹鹦鹉

milianduchu
你好,
从你的描述来看,你的鹦鹉应该是第一次生育,出次繁殖的鹦鹉,不论是身体还是经验都不够成熟,所以,窝附近有鹦鹉因生育而产生的血液也很正常。
首先,大多数鸟都有初次繁殖不孵蛋的毛病,尤其是家养鸟,一般第一次都只是作为经验,很难真正孵出雏鸟。
!!!!其次,【蛋小米】是催情食物,鹦鹉繁殖极度耗费体力,期间绝对不应该再喂蛋小米催情!!!!
你说,你的鹦鹉好像努力排蛋,这很正常,你的鹦鹉已经成功产下一个蛋,所以,应该不是卡蛋,不用担心,如果,很久都没产出蛋,也可以涂抹一些香油之类的。
然后是关于补品,首先,谷物多样化,但减少瓜子的摄入量,增加些蔬菜之类的,墨鱼骨是补钙佳品,我在网上买过很多墨鱼骨,鹦鹉很喜欢。
不孵蛋不是有问题,第一次没经验。
关于它会不会一直不孵蛋,就要因鸟而异了,不要勉强它,只能慢慢来了。
蛋的检验要在蛋孵化出几天后,注意要在几天后。从有无血丝判断。
她应该还要下蛋。
一般不会因为看一眼就不孵蛋了,但不要乱动。
你如果是北方人的话,也可以买个鹦鹉用的陶瓷灯,我在网上看过,价格不高,主要用于,产卵期保温。
所有问题都回答了,大概就是这样了。
伏阳云0b
我的鹦鹉从12月到现在一直不停下蛋,两只母的,没有公鸟,下了10快20个了
z281411435
不用太担心,既然下蛋了就把温度控制好,不能低于15度,食物方面注意营养,蛋小米必备,还有新鲜的绿色蔬菜水果,每天换水,还有啊,鹦鹉下蛋并不是一次性下完的,肚子鼓鼓的说明还有蛋,等着它下吧!你把蛋拿出来拿到灯光下照一下,如果透过灯光能看到蛋里面的血丝证明可以孵化出小鹦鹉,如果没有血丝,就说明没有受精,仔细瞧瞧吧,要照顾好准妈妈哟
百度网友980707376
不急不急!把大鸟喂好就好了,大鸟会照顾小鸟的!
切忌:近期不要去惊动大鸟或小鸟,别去动他的窝或小鸟,要不窝或小鸟有人的气味大鸟就不会进窝喂小鸟了!切忌!切忌!