请教一道应用题

有甲乙丙三个油桶,各盛油若干千克,先将甲桶的油倒入乙丙两桶,,使他们个增原油有的一倍;再将乙桶油倒入丙甲两桶,使它们现有的油也各增加一倍;最后将丙桶的油倒入甲乙两桶,使甲... 有甲乙丙三个油桶,各盛油若干千克,先将甲桶的油倒入乙丙两桶,,使他们个增原油有的一倍;再将乙桶油倒入丙甲两桶,使它们现有的油也各增加一倍;最后将丙桶的油倒入甲乙两桶,使甲乙两桶现有的油各增加一倍,最后三桶油都是16千克,问每桶油原来各有多少千克? 展开
异拉十q
【解】
倒推:
丙桶油倒过后各桶油重量:甲16,乙16,丙16
==> 丙桶油倒前各桶油重量:甲8,乙8,丙32
==> 乙桶油倒前各桶油重量:甲4,乙28,丙16
==> 甲桶油倒前各桶油重量:甲26,乙14,丙8