鼻炎用去医院吗? 5

我不知道是什么鼻炎,反正我应该是有鼻炎,用去医院让医生看看吗?还是自己找点药吃呢... 我不知道是什么鼻炎,反正我应该是有鼻炎,用去医院让医生看看吗?还是自己找点药吃呢 展开
大爱空间
您好,你可以说说你的症状,我可以简单帮你分析一下。
再一个,有鼻炎不要自行随便吃药,最好是在专业医生的建议下服药。不过最重要的是鼻炎现在都无法根治,包括中、西药等,甚至是手术。症状暂时缓解消除了,都不能代表已经根治,鼻炎主要是容易复发。短期药物治疗没什么问题,但鼻炎既然不能根治,那么治疗就是个长期的过程,是药三分毒。如果长期药物治疗,容易有副作用、依赖性或抗药性。

治疗鼻炎其实除了常见的方法,你可以用盐水洗鼻,生理盐水就可以,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。症状缓解消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。

用盐水洗鼻治疗鼻炎最重要的是:
1、盐水的浓度,温度,操作方法掌握要好
2、必须坚持,坚持是最关键的。有很多鼻炎患者说用盐水洗鼻没效果,其实就是没有每天坚持下来的原因。
3、是一定要先单独冲洗鼻前庭,然后再冲洗鼻腔深层。直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层,这样容易把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层,鼻腔深层结构很复杂,容易存积脏东西(这也是为什么有些人有鼻涕擤不出来的原因)。

另:治疗鼻炎如果选择盐水洗鼻的工具,要注意洗鼻器现已被列为国家医疗器械,比如电动的,要在市场上销售都必须得有二类医疗器械号,在安全性和效果上都要有保障才可以放心使用。

鼻炎或者是盐水洗鼻方面有不明白的可以求助我的百度HI~
天津长庚
需要去医院做一个全面的检查,明确病因及时治疗。
吉姆兄弟时装定制
鼻炎即鼻腔炎性疾病,是病毒、细菌、变应原、各种理化因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜的炎症。鼻炎的主要病理改变是鼻腔黏膜充血、肿胀、渗出、增生、萎缩或坏死等。鼻塞特点为间歇性。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻
等浅家悠望十考18
1,平时应注意锻炼身体,参加适当的体育活动。
  2,每日早晨可用冷水洗脸,以增强鼻腔粘膜的抗病能力。
  3,注意改善工作环境。
  4,注意气候变化,及时增强衣服。
苏氏谦泰堂
需要去医院检查下看看是什么类型鼻炎,用药尽量不要用刺激性的药,更不要长期用药,主要还是调理身体为主,最主要一点鼻炎千万不要手术,不后副作用太大了。