如何做好短线炒股?

短线炒股如何选股?是根据什么来分析是买入时机?... 短线炒股如何选股?是根据什么来分析是买入时机? 展开
股城网客服
短线操作的真正目的不是赚大钱,而是规避风险。这是短线炒股的原则。“趋势中的不确定因素”是无法把握的巨大风险。通过短线操作,可以尽量规避这种风险。所以一只股票只要攻击力消失,不管跌不跌,都必须离场。
影子书生uq

短线三个最基本的要素

1,如何判断大盘强弱,2,买入的方式,3关于打板的一些技巧。

要想做好短线,不看大盘的强弱去做,大部分都会亏钱,因为大盘是我们股市的晴雨表,就好比天气大雨了,你还要继续出门是一样的道理。

那么如何快速判断大盘的强弱呢,首先当天开盘要看三个指数,

外围美股,上证A50期指,港股b股,要是全部走弱就要谨慎操作了。

开盘后,我们要看什么?

1,第一板的封板力度,跟整个大盘的个股是否涨多跌少。

A股市场可以用通过盘面的个股涨幅快速的告诉我们市场的强弱。涨跌的第一板直接告诉我们当、当时市场中最强大的的活动情况。如果连最强大的庄家都不敢出来表现,则市场强弱可以立即得出判定。

2,大盘的波动走势

大盘波动态势重心不断上移,高、低点偶有重叠,大盘处于上扬之中,属于典型的震荡上扬。短线操作可视目标个股的具体情况而展开。大盘波动态势重心水平波动,高、低点反复重叠,大盘处于震荡之中。此时,大盘牛皮。短线操作可以高目标个股的情况小心展开。

大盘波动态势重心向下运动,高、低点逐级下移,大盘于弱势之中。此时大盘弱,短线操作基本停止。千万不要逆势操作盲动,自以为聪明,妄图去海底捞针捕捉大。

相反上涨家数却大于下跌家数,说明有人打压杠杆指标股,跌势虚假。大盘假弱,短线操作视目标个股小心展开。

3,盘中成交量大小

大盘涨时有量、跌时无量说明量价关系健康正常,短线操作积极展开无妨碍。大盘涨时无量、跌时有量说明量价关系不健康,有人诱多,短线操作小心展开。

4,相关市场连动呼应:A50,港股、AB股连动情况

深沪两市同涨共跌是正常现象。如果A50,港股,b股也产生呼应则是最佳。全部市场在共涨时,短线操作大胆展开。深沪两市跌互现且与B股背离

下面来介绍几个买入的方法。

1. 高开3个点买入法,(大盘市场情绪好,当天板块集体领涨高开,有消息刺激,板块在底部,直接买入板块龙头标的,并且基本面良好的公司)

2. 涨停板买入法(注意时间10.30之前的板是最优质的,注意板块是否集体高开,沪股通有没有买)

打板,就是在涨停板价格买入看好的股票。打板不要做十点半后的涨停板,因为我们今天买的股又卖不了,具体还要看第二天能不能赚着出来。一个股票涨停,涨停时间越快越好,换手越充分越好,封单越多越好,必须配合主流题材去做,不然打板很容易失败,打板是大资金疯狂买入的典型信号,所以第二天一般都有惯性冲高,不排除该股成为龙头。

打板最好打一板,理论上2板也可以参与,3板以上尽量少参与。当然有一些人做高度板的。

因为打板是一种高风险高收益的操作模式,但是不管多么严格的执行交易纪律,总有不小心炸板吃面的时候,因为盘中热点的切换是让人猝不及防的,比 所以我们需要分散仓位,不要重仓或者满仓打一只票,仓位控制是2成仓打板,可以打2-3只股票。

2,只在市场氛围好的情况下打板

刚才也说了市场氛围好不好是你当天做打板能否成功的重要关键,那么怎么看市场情况好不好,主要看两个数据昨日涨停和今日涨停,昨日涨停数量,看今日开盘情况,昨日涨停超过50只,今日开盘没有出现大幅的低开,或者说昨日涨停的票今日高开较多,继续上涨甚至连板比较多,说明赚钱效应强,打板氛围不错;

打板是一种短期快速赚取爆炸收益的方式,所以在市场氛围好的时候,打板让你赚的快,如果在市场氛围不好的时候去打板,也会加速你的亏钱效应。市场氛围好的时候,就是要做打板,就是要做激进个股。

受靖镶k
“约基”短线,有以下几点:
第一, 每天的涨幅榜、跌幅榜的分析
从涨幅榜中弄清楚,目前市场的热点板块在哪里,赚钱效应在哪里?从跌幅榜中了解市场的情绪,规避弱势板块及个股。
第二, 从龙虎榜上分析基金、游资等大资金动向。
第三, 当天自己操作的总结
买了什么?卖了什么?买对了吗?卖错了吗?为什么买卖?明日怎么计划?
第四, 晚间消息收集
从中国证券报、上海证券报、证券时报等分析国内、国际重大事件。
题材从哪里找?
各大证券报的头条、国家政策、大事件,特别是中央一台、二台的新闻,从这些中我们可以发掘一些潜在的热点,加入自选板块内;
但实际市场给予的反应,当下的热点是什么,还要从当日的板块涨跌幅、资金流入流出最大的板块中去看。
这一点要注意,你看好的题材,市场不一定认可;认可后,可能也不会马上做出反应。
资金流向的偏好
资金是推动股价上涨的直接因素,持续性的资金流入方向必定是市场预期一致的地方,也是看主力流向的地方。
市场情绪的解读
涨停板是反应市场情绪最浓烈的信号。
今天有多少只个股涨停,自然涨停的有多少,分别是什么原因涨停;涨幅超过5%的个股有多少只;他们是属于同一个概念还是零散的;跌停的有多少只票。涨跌停的数量反应了市场的情绪。很多网站上都有复盘解析。
这里我们以短线的操盘方式进行说明
短线交易的两种模式
短线交易有两种模式,一类是进攻型的,比如敢死队,打板;一类是防御型的,主要做强势股回调时的低吸。
今天主要介绍强势股的低吸。这里的低吸不是指大级别趋势下的长周期波段操作高抛低吸,逢低加仓,这里讲的是做短线中,强势股回调后的低吸手法。

两类强势股低吸方法

1、日内低吸
是一种超短线(T+1),适用于资金量少于3000万的小资金操作,当天买第二天必须卖;
当日上午10:00以前必须进入,否则就错失了今天交易的机会;
通常最强势的个股在开盘后半小时内都会涨停,至少也是涨幅5%以上(盘中突然的利好除外);
日内低吸,要求高速流转,对选股的能力,进入时间点和价位的准确性要求极高,5日均线是其生命线。
2、波段低吸
是一种中短线,可以适合大资金的操作,交易频次低;
对题材逻辑,板块轮动,市场结构、人气和资金流向要求把握准确,嗅觉敏锐;
20日线是其生命线。通常一只强势股在最高价回落10%-20%后介入,风险不大;
短线低吸不能超过三天不涨,如果不涨,说明低吸错误,最好果断卖出。
这里有一点笔者要重点提出,既然讲的是“强势股、短线、低吸”,那么就有三个关键词。

什么是强势股?
涨停的不一定是强势股,但强势股必然涨停。投资有问题,就要上约基!
荒岛农夫
对于一般股民来说,那些技术太现实,要想做好短线,选先你得选一支好的股票,就是热点的,人气活跃的。那样股价上下波动较大,那样容易赚差价。
然后在适当的价位买入一定的股票,作为本钱然后在价低时候你买入相同的数量,在当天价高的时候就可卖出了,这样就能赚差价,那个本钱放里面不要动,就像卖东西一样留作库存以便适当时候做T+0.一定要记住一点,后面买入的那份一定要急进卖了,不然容易被套,行情好就是亏也要卖留得青山不怕没柴烧,如果连本都 没了那就没希望。如果觉得这个股票行了,等到股价到你最早买 入的时候就离场不可恋场。那样一定会亏,这我的一点经验。
我一般不做技术分析,只是每天结束后一定要看一下该股票交易明细,导到电子档就分析,看看是否有异常,如主力的出入,游资及散户是否进入,什么价位进最多之类分析作到心中有数。
fengdh2004
分析大盘,根据近期大盘的走势和行业轮动特征判断大盘涨跌性质、涨跌高度、重要压力支撑位。
短线选股在大盘相对安全的区域可适当激进一点操作活跃个股,在下跌途中或不能判断方向时,可选择超跌、滞涨、横盘股,甚至大盘股。尽量选择自己有把握大盘上涨或强势震荡的时候买入,在面临重要压力或对大盘方向不明朗的时候买出。