英语 求教高手帮忙解答

1.Hewillcome()threedays.A.beforeB.afterC.inD.later2.HewenttoBeijingandreturned()three... 1.He will come()three days.
A.before
B.after
C.in
D.later

2.He went to Beijing and returned()three days
A.in
B.before
C.later
D.after

为啥第一个选C 第二个选D
第二个为什么不选A????
乐知英语_Robin
in +时间 表将来的时间
第一个用的是将来时态 所以用in
第二个用的是过去时态 所以不能用in
只能用after 表示三天后
希望能够帮到楼主
Miss_talya
1.C
在...期间;在...以后
He'll come back in a week.
他将于一周之后回来。
I haven't met her in a long time.
我好长时间没有遇见她了。
2.D after
表示在...后
仲夏987
1:in在这里表示在三天以“里”即中文中的三天之“内”,是说三天内的任何时间,具体是哪个时间点,不清楚,句子要强调的是三天这个“时间段”,译:他三天之内会来。
2:他去北京三天后回来,return这个动作是一个瞬时的状态,如果用In,in通常会表示有持续时间段内的意思,仔细体会,不合适,还是用after,after表示三天后的时间点更确切。