求解数学问题 很急啊 要过程的 谢谢了

1.求函数y=x的m的平方加m加1的次方(m属于自然数)的定义域,值域,并判断单调性2.函数f(x)=以0.5为底,3乘x的平方-ax+5的对数,在(-1,正无穷)上是减... 1. 求函数y = x的 m的平方加m加1的次方(m属于自然数)的定义域,值域,并判断单调性
2. 函数f(x)=以0.5为底,3乘x的平方-ax+5的对数,在(-1,正无穷)上是减函数,求实数a的取值范围
3. 已知函数f(x)对任意x,y属于R,都有f(x+y)=f(x)+f(y),且x>0时,f(x)<0,f(1)=-2. (1)求证f(x)是奇函数 (2)求f(x)在〔-3,3〕上的最大值和最小值。
WSTX2008
1、y=x^(m^2+m+1)
i)当m=2k(偶数)时,m^2+m+1=4k^2+2k+1=2(2k^2+k)+1,为奇数;
ii)当m=2k+1(奇数)时,m^2+m+1=(2k+1)^2+(2k+1)+1=2(2k^2+3k+1)+1,仍为奇数。
故,m^2+m+1为奇数,所以函数的定义域为R,值域为R,函数是单调递增函数。

2、底数为0.5<1,所以函数对数这部分单调递减。要使总体在(-1,+∞)上是减函数
,只有真数3x^2-ax+5在(-1,+∞)上是增函数。真数对称轴为x=a/6,只有a/6≤-1,得a≤-6。
a的取值范围是(-∞,-6]。

3、(1)证明:令x=y=0,则f(0+0)=f(0)+f(0),得f(0)=0。再令y=-x,有f(0)=f(x)+f(-x),化简得-f(x)=f(x)。根据x、y的任意性,f(x)为奇函数。
(2)解:已得f(x)是奇函数,又x>0时f(x)<0,所以x<0时f(x)>0。任取x1<x2,f(x1)-f(x2)=f(x1)+f(-x2)=f(x1-x2)。因为x1-x2<0,所以,f(x1-x2)>0,即f(x1)>f(x2)。故f(x)为单调递减的奇函数。
f(3)=f(1+2)=f(1)+f(1)+f(1)=-6,f(-3)=-f(3)=6。所以,f(x)在[-3,3]上的最大值和最小值分别为6和-6。
我还在上初中,你这是高中的题,我不会