我是不是真的有心理问题了,请帮帮我!

生孩子之前,对于上公厕以及在外面被蚊子叮等等这一类的事情就很忌讳,每上一次公厕或被蚊虫叮咬一次就会担心害怕被感染上传染病性病之类的,但这种心情再过几天后就会慢慢消退,可自... 生孩子之前,对于上公厕以及在外面被蚊子叮等等这一类的事情就很忌讳,每上一次公厕或被蚊虫叮咬一次就会担心害怕被感染上传染病性病之类的,但这种心情再过几天后就会慢慢消退,可自从生完孩子后就觉得宝宝是最最最最最最纯净的人,而大人和自己就很脏很脏,从皮肤到血液都是脏的,就开始很厌恶自己,甚至都不想碰触自己用过的东西,更不让宝宝碰触!一次去麦当劳卫生间,自己先握住把手先把厕所冲了下才如厕的,可如厕完后擦拭完下身,就开始害怕,把手上是不有致病菌,我是不是被传染了?之后就开始了惶惶难安的日子,害怕是不是已经有病了,会不会传染到宝宝,甚至都不敢放心大胆的带宝宝,每次洗手至少都要洗两遍或三遍四遍,然后宝宝脸上或身上只要长个小疙瘩,我就开始担惊受怕到不行,,然后自己就开始去医院验血,检查结果出来很健康,心理放松了许多,也敢亲近宝宝了,但过了段时间就开始担心,是不是间隔的时间不够长,所以验血验不准确?之后就又去医院验血,非常好,非常健康,于是心理的石头放下了;过了没几天,老公的堂妹来做客,待了几个小时,上了两次厕所,之后忘记换马桶坐垫,等我上完厕所后,就想他堂妹是不是有病,我会不会被传染上?那宝宝呢?于是就又开始惶惑不安,担心到不行,就又想去医院验血了,这种情况已经好几个月了,心理压力实在是太大了,虽然知道其实都是自己的问题,都是自己在小题大做,可是就是忍不住的去往那里想,去担惊受怕,怎么办?怎么办才好啊?我是不是真的有心理问题了?请大家帮帮我?我怎么样才能好啊?请大家帮帮我~!!!
但我并没有以下三楼所说的这些情况,例如:“有时会毫无原因的重复相同的话语好几次; 觉得自己穿衣,清洗,吃饭,走路时要遵循特殊的顺序; 经常没有必要地反复做某些事情,例如检查门窗,开关,煤气,钱物,文件,表格,信件等 ,经常不自觉地去想一些不愉快的回忆或想法,使人不能摆脱”等等,这些情况是没有的!
但是检查门窗的情况有时会有!
还有,请问,我这种情况应该怎样自我调整?先谢谢各位了!
含蓄还机灵丶熊猫P
洁癖
我也有 只是没你那么厉害
0.0 都是想法在做怪 你很正常
你是完美主义吧?
曾经是癫子
这是非常严重的 处女情结。也许在性意识上受过某些人的不好影响
锁芯灬
是不是有洁癖啊你