我是不是真的有心理问题了,请帮帮我!

生孩子之前,对于上公厕以及在外面被蚊子叮等等这一类的事情就很忌讳,每上一次公厕或被蚊虫叮咬一次就会担心害怕被感染上传染病性病之类的,但这种心情再过几天后就会慢慢消退,可自... 生孩子之前,对于上公厕以及在外面被蚊子叮等等这一类的事情就很忌讳,每上一次公厕或被蚊虫叮咬一次就会担心害怕被感染上传染病性病之类的,但这种心情再过几天后就会慢慢消退,可自从生完孩子后就觉得宝宝是最最最最最最纯净的人,而大人和自己就很脏很脏,从皮肤到血液都是脏的,就开始很厌恶自己,甚至都不想碰触自己用过的东西,更不让宝宝碰触!一次去麦当劳卫生间,自己先握住把手先把厕所冲了下才如厕的,可如厕完后擦拭完下身,就开始害怕,把手上是不有致病菌,我是不是被传染了?之后就开始了惶惶难安的日子,害怕是不是已经有病了,会不会传染到宝宝,甚至都不敢放心大胆的带宝宝,每次洗手至少都要洗两遍或三遍四遍,然后宝宝脸上或身上只要长个小疙瘩,我就开始担惊受怕到不行,,然后自己就开始去医院验血,检查结果出来很健康,心理放松了许多,也敢亲近宝宝了,但过了段时间就开始担心,是不是间隔的时间不够长,所以验血验不准确?之后就又去医院验血,非常好,非常健康,于是心理的石头放下了;过了没几天,老公的堂妹来做客,待了几个小时,上了两次厕所,之后忘记换马桶坐垫,等我上完厕所后,就想他堂妹是不是有病,我会不会被传染上?那宝宝呢?于是就又开始惶惑不安,担心到不行,就又想去医院验血了,这种情况已经好几个月了,心理压力实在是太大了,虽然知道其实都是自己的问题,都是自己在小题大做,可是就是忍不住的去往那里想,去担惊受怕,怎么办?怎么办才好啊?我是不是真的有心理问题了?请大家帮帮我?我怎么样才能好啊?请大家帮帮我~!!!
但我并没有以下三楼所说的这些情况,例如:“有时会毫无原因的重复相同的话语好几次; 觉得自己穿衣,清洗,吃饭,走路时要遵循特殊的顺序; 经常没有必要地反复做某些事情,例如检查门窗,开关,煤气,钱物,文件,表格,信件等 ,经常不自觉地去想一些不愉快的回忆或想法,使人不能摆脱”等等,这些情况是没有的!
但是检查门窗的情况有时会有!
还有,请问,我这种情况应该怎样自我调整?先谢谢各位了!
朝朝岁岁年年
最多就是洁癖吧,没有什么大不了的,你不要背上那么重的思想包袱,以后注意克服就是了。本来,人生下来就是和细菌在一起的,由于人有免疫系统的缘故,一般情况下,只要身体抵抗力较强,都不容易得病的。如果在显微镜下,就是你洗得再干净的手,都有几十万个细菌。所以,你不要怕,有些细菌还是忍的朋友呢。比如在每个人的大肠里,胃里都有一些帮助消化的细菌来帮助消化吃进去的食物,以利于人的身体能充分吸收事物的营养。
又比如,大家说到螨虫,都会很害怕,但是如果没有螨虫,人的一生从身上掉下来的皮屑就会很多,螨虫可以帮助吃掉人的皮屑。
你可以多和大家交流,可以做其他的事情来分散你的这方面的注意力,你明白了其中的道理,就很有可能慢慢的改掉自己的洁癖了。
问渠_心理咨询
您好,从您所说的资料来看,您有强迫症的倾向,这是一种心理疾病,心病得心医,最好的治疗方式是心理咨询与治疗,药物治标不治本,有副作用与依赖性,我们建议您进行系统的心理咨询与治疗,以免影响您的生活

强迫症的临床表现有哪些?
强迫症的临床表现有哪些? 强迫症的基本症状是强迫观念和强迫动作,患者可仅有强迫观念或强迫动作,或既有强迫观念又有强迫动作。患者能充分地认识到这种强迫观念和强迫动作是不必要的,但却不能以主观意志加以控制。由于强迫症状的出现,患者可伴有明显不安和烦恼,但有强烈的求治欲望、自知力保持完整。临床上根据其表现,大体可将强迫症划分为强迫观念及强迫行为两类。
(1)强迫观念 表现为反复而持久的观念、思想、印象或冲动念头。力图摆脱,但为摆脱不了而紧张烦恼、心烦意乱、焦虑不安和出现一些躯体症状。强迫观念可有下面几种表现形式。
①强迫思想:强迫性怀疑,患者对已完成的事情总是放心不下,要反复多次检查确实无误后才能放下心来。如怀疑是否关好门窗,准备投寄的信是否已写好地址,煤气是否已关好等等,在怀疑的同时常伴有明显的焦虑;强迫性回忆,患者对过去的经历、往事等反复回忆,虽知毫无实际意义,但总是反复回萦于脑中,无法摆脱,因而感到厌烦之极。如回忆已讲过的话用词、语气是否恰当等;强迫联想,当患者听到、见到或想到某一事物时,就不由自主地联想起一些令人不愉快或不祥的情景,如见到有人抽烟就想到火灾;强迫性穷思竭虑,患者对一些毫无现实意义的问题,总是无休止地思考下去,尽管患者的逻辑推理正常,自知力也完整,也知道没有必要深究,但无法克制。如天为什么要下雨?人为什么要吃饭?地球为什么是圆的?等等。
②强迫意向:患者在出现某种正常心理时常出现相反的违背自己的内心意愿,虽然这种相反的意愿十分强烈,但从不会付诸行动。如过马路时,想到冲向正在驶过的汽车等等。
③强迫情绪:患者对某些事物感到厌恶或担心,明知根本无必要却不能克制。例如,担心自己会伤害别人,担心自己会说错话,担心自己受到毒物的污染或细菌的侵袭等。

(2)强迫动作 又称强迫行为。
①强迫洗涤:常见有强迫洗手、洗衣等。如有位医院挂号员,她认为接触一些肿瘤病人的门诊卡可以“传染”到肿瘤,如她的手再接触到家门把手,则认为会间接传染给自己家人。于是每次下班回家总是喊家人开门,她则高举双手进入,然后反复洗手,内、外衣服全部换洗,直到深更半夜才吃点夜餐就寝。
②强迫检查:是患者为减轻强迫怀疑引起的焦虑不安而采取的措施,如出门时反复检查门窗是否关好,寄信时反复检查信中的内容,看是否写错了字等等。
③强迫性仪式动作:患者总是做一些具有象征性福祸凶吉的固定动作,试图以此来减轻或防止强迫观念所引起的焦虑不安,如以手拍胸部,以示可逢凶化吉等。
④强迫计数:患者见到某些具体对象
(如电杆、台阶、汽车、牌照等)时,不可克制地计数,如不计数,患者就会感到焦虑不安。
强迫症状有时严重,有时减轻。当患者心情欠佳、傍晚、疲劳或体弱多病时较为严重。女性患者在月经期间,强迫症状可加重。而在患者心情愉快、精力旺盛或工作、学习紧张时,强迫症状可减轻。
wqgijw
你这不叫洁癖!
你这是典型的强迫症!

看看资料吧:http://baike.baidu.com/view/330.htm
当下列一条或一条以上的症状持续存在影响正常生活时,就应该考虑找心理医生进行咨询和治疗了:
经常对病菌和各种疾病敏感,并毫无必要的担心;
经常反复洗手而且洗手的时间很长,超过正常所需要;
有时会毫无原因的重复相同的话语好几次;
觉得自己穿衣,清洗,吃饭,走路时要遵循特殊的顺序;
经常没有必要地反复做某些事情,例如检查门窗,开关,煤气,钱物,文件,表格,信件等; 对自己做的大多数事情都要产生怀疑;
经常不自觉地去想一些不愉快的回忆或想法,使人不能摆脱;
经常认为自己的细小的差错就会引起灾难性的后果;
时常无原因地担心自己患了某种疾病;
遗弃花嫁
疑病症,强迫症,洁癖。你的构成病态了,你先尝试不去理你心中的另一个你,那个你说什么有病菌,说你会得病,你就心理暗示自己不去理另一个自己,并且尝试在心中骂她。骂完以后忽视她。实在不行就去看医生。
lsr0312
应该属于强迫症,建议楼上的年轻妈妈去专业的精神科医院去做咨询,长期下去不仅会影响你的正常生活,还会给宝宝带来一些精神上的影响。