有“口技专家”之称的是哪种鸟? 5

百度网友8a0100842
乌鸫又名乌鸫、黑鸫、百舌,又叫反百舌鸟。分布在我国南方。华中及长江流域。在青海、新疆西部也有种鸟。由于它鸣声高昂洪亮,声音如“吉—吉—吉”所以又被人称为乌鸫。它能模仿其他鸟鸣叫,又能反复百鸟之间,故又称为“百舌鸟”和“反百舌鸟”

体形特征

乌鸫长约30厘米,全身为乌黑色,嘴呈枇杷黄,眼眉有一金色圈儿。雄性比雌性体色更黑,嘴黄色更鲜,雌性体黑色较淡。很像小型乌鸦。乌鸫体型似八哥;但额前无羽簇。翅与尾上无白斑,显得雅致。乌鸫的羽毛不像孔雀那样绚丽多彩,但它的羽色却是一种单纯的油黑色,则是别具一格,更有风味。

有名的“歌手”乌鸫

乌鸫鸣声响亮,音调富有韵律,叫口好。2月上旬开始啭鸣,到繁殖期更是多变。它能学燕子、黄鹂、画眉、柳莺、喜鹊和小鸡的叫声,并学得惟妙惟肖,成天歌唱不倦,犹如浑身是舌。诗人说这种鸟儿是“春天的歌手”,是高超的“口技专家”,是报春的使者,是人们喜爱的“歌手”
李家思

乌鸫

乌鸫是鸟中的“口技专家”,它可以模仿画眉、燕子、黄鹂等的鸣叫。

乌鸫又名黑鹅、乌鹊、反百舌鸟。鸟纲,雀形目,鸫科。体长约30厘米。通体为乌黑色,除无鼻羽和翅上无白斑外,外形酷似八哥,但较八哥略大。我国多见于长江流域、华南和西南。

http://www.66163.com/Fujian_w/jzfz/20060613/jz101503.html
百度网友5a65bd964
是百灵和喜鹊.(我的回答被提问者采纳十条.希望工程的小孩就会得到五本百度捐赠的书)谢谢
善于模仿人说话说的最好的是鹩鸽 善于模仿鸟鸣的是百灵
乌鸫也是善于模仿别的鸟叫 模仿的不长但是种类多 乌鸫我家里就有一个
水族与生活
应该就是聊哥,成鸟大概500左右各地市价都有不同。

长江以南卖的比较多,最好的聊哥为中越分布的。

每年开春时节是贩卖小聊哥的最好时节,通称头窝崽,也是最贵,6~7月份的是末窝,也是最便宜的。