想学习画漫画 纯业余爱好 没有任何绘画功底 希望好心人士解答问题 先送上基础分100 回答好的再送

1纯业余爱好比较喜欢日本动漫所以想自己学着画画2需要专业意见希望能够有系统的建议3需要学习哪些方面的知识或者说看什么类型的材料有具体书的话推荐一下4绘画工具什么的也推荐下... 1 纯业余爱好 比较喜欢日本动漫 所以想自己学着画画
2 需要专业意见 希望能够有系统的建议
3 需要学习哪些方面的知识 或者说看什么类型的材料 有具体书的话 推荐一下
4 绘画工具什么的也推荐下 虽然不是专业的人士 但是希望还是正统点好 不要那种太奢侈的绘画工具 要比较容易买到的
5 本人纯外行 但是有热情 希望大家帮帮忙 奖励分数的话 要多少给多少 坐等回答
6 比如一楼二楼的回答 虽然很感谢你回复这么快 但是以后回答的要是这么敷衍 就不要来了 浪费你我的时间
7 继续提高悬赏 等更加全面 系统的建议
8 大部分人说要学素描 求推荐几本好的书 或者好的素描学校 本人纯兴趣 学机械的 不是想以后靠漫画生活的 请不要太专业的意见
AKANISHISONG
大师的作品是最好的参考书,不用看市面上的什么漫画教材,都是垃圾。喜欢哪个漫画或漫画家,就临摹他的作品。

自己画的话,勾线笔就好,一般画材店都有卖的,七八块钱一支,很好使。其实主要还是看功力,铅笔也能画出很好的效果。上色可以买水彩或水粉,彩铅油画笔也能画出很好的作品。

专业人物结构想学习一下的话,就看《伯里曼人体结构》,绝对有帮助。或者买个宜家那种木头小人,摆姿势做参考,一般漫画家都会有一个的。

还是意犹未尽,就买个手写板吧,装个Painter,就能转行当漫画家了。
尕兔同学
我也是学美术的 在现在的很多三本院校动画班的人中 也有很多人是没学会画画的 所以不用担心 我的老师告诉过我 如果想学好 第一是兴趣 第二是勤练 第三就是天赋了
其实 一切都是以兴趣开始的 你有兴趣 而且并不打算从事这个行业的话 你可以直接画动画
不需要学习素描 因为那样又省钱 学美术 算是省钱的了 学动漫 要的就是铅笔 和尺子 那个尺子 我忘了是叫什么 就是很多形状 很宽的那种 铅笔就随便什么都可以 但是不需要用2B4B6B 至于书 你就可以买你喜欢的动漫书 那样就很好 等到
地球28
超级漫画素描技法。。压岁钱买到了。。。网购25元一本!!!【有同名的很便宜。。其实内容不一样】
工具么。。自动笔和普通橡皮【或者4b+钢笔橡皮。。不过很容易毁画。。】
我已开始买了一套工具。。最后发现没基本功根本用不起来。。老老实实从自动笔的小画开始练。。
比如上课时突发的练习画一个眼睛【不要学。。下课吧。。】
练习并不强调地点。。上课在课本上随手的人物速写都可以算的
一开始画的很丑没关系。。大家都是一步步走来的
现在看看1年前画的。。。。和现在画的。。。。哎。。。
不用刻意强调练习。。兴趣是最重要的。别看自己好像没进步其实每天进步一点1年后进步会超出你的想象的。
找到一个练习对象吧。选择一个漫画人物。尝试背下来然后自己不断画。。
本人从miku开始。。
一开始不必整体。。可以从头开始吧。。眼睛表情。发型。制服。动作
至于上色。。额。。。。本人虽然从小学画。。不过一开始接触漫画时一点都不会上。。画出来就像幼儿园的平涂【一开始要上的画用彩铅吧。可以涂了一层又一层】
多买些漫画杂志,注意质量。。。【萌动漫,看动漫这一系列给了我不少帮助】
最后强调:一开始画的不能见人没关系!!!大家都是一步步走过来的。。。。
关键是坚持练习。。
匿名用户
有很多相关的理论知识 你可以买一些 书来看一看 我们 学的时候 先是从基本的 动作原理学的 以后才是 人物设计 日本漫画 很有它的特点 其实 绘画工具 一开始的话 自动铅笔和A4纸就可以了 你要是喜欢 可以 买 一个 手绘板 要是 画连续动作的话 恐怕还需要一个透台 根据个人 需要吧 强烈建议 先把基础和理论知识学好 很重要!
sujielar77
画漫画的话,还是先学素描比较好……这样人物比较好掌握,还有背景的绘制也要会,有些漫画背景都是去现实的材料然后再用漫画的画法画出来的,也有直接将照片放大,利用拷贝箱画出来的
初学画漫画的绘画工具既可以直接在网上买,有成套的漫画初学者的套装,比较全,如果以后又不足的东西再另外买好了
出来蘸水笔什么的,你最好再备只马克笔,这样涂色比较方便

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/224159107.html