如何快速有效的进行英语学习,逐步达到看懂英语文章和与老外进行对话交流的水平?

本人目前的英语水平:语法不熟悉,单词记的不多,听力一般。但是有学习英语的热情,很想把英语学好,我想要达到的是能在生活中熟练运用英语的效果,而不是会考试的效果。... 本人目前的英语水平:语法不熟悉,单词记的不多,听力一般。但是有学习英语的热情,很想把英语学好,我想要达到的是能在生活中熟练运用英语的效果,而不是会考试的效果。 展开
riche4587
单词不多,3000足够,语法不明,突击就行,听力一般,美剧照搬。
其实,英文的语法相对而言比较简单,基本上你只要单词能用准,能够表达你想表达的意思,再加上简单的时态和语法就可以了。一个最简单的办法就是,你用熟悉的词说嘴简单的语句。一句话主谓宾都有,不需要什么定语(该有的也得有),状语,补语结构。另外就是你要多参加一些能够讲英语的英语角。自己闭门造车始终是不行的,多多和别人交流,想办法弄清楚别人为什么这么说。多跟老外交流。现在社会这么发达,软件这么多,像什么ICQ啊,UC英语聊天室啊,等等地方很多,甚至YY这样的语音聊天室都是你锻炼的机会。只要你想努力,坐在电脑前面一样能有提高。
我们和老外讲英语最大的问题就是表达方式的不同和词汇的熟悉程度。我个人建议你可以从一些美剧当中获得一些启发,前提是你不能上来就要看字幕,要先模仿他的声音,然后是联系速记,最后再看中文字幕或者是英文字母,进行复习和巩固,学习一定要有效果,不能做无用功。
噯錫
平时多看外语频道,如ICS和CCTV9,还有每天听半小时以上的听力,自己也要多读,而且是大声朗读,很有效果的,每天看看chinadaily也很有帮助哦,有条件的话去英语角与他人多交流,多说
shuyue111
主要是多交流,可以在Facebook认识一些外国人交流。
看外国原声电影,模仿语音语调和一些本土俚语的使用。
可以下VOA的听力,虽然刚开始听不懂,但至少能够掌握相关的语调。
《疯狂英语》也是一本很有帮助的课外读本。
最主要的还是自己的毅力吧,
周杰伦为了《青蜂侠》花了三个月的时间,至少能将作为一个主要角色的台词说得很到位,而在此之前,他毫无英语基础!
dwdd2011
每天学会3到5句常用句型,并用这些句型来说自己感兴趣的话题,用到单词,短语就查字典,因为这些单词短语是你感兴趣的内容,所以容易记住,学以致用嘛
纳尼丝
1.要以大量的阅读和听力做基础。在读和听的过程中,积累了词汇,掌握了句型,熟悉了用英语表达思想的方式,最重要的是培养了语感。

2.同时,练习英语口语也需要用多种办法:如大声朗读英语对话和文章,朗读各种句型的例句和口语中最常用的句子,背诵文章及演讲,与会英语的人练口语,当然,最好与以英语为母语的人练口语。事实上,自言自语亦是练习口语的有效的方法之一。你可把自己说的英语给录制下来。

3.在学英语的过程中,要始终寻找机会说英语。可以时时刻刻说。
4,听英文歌,跟着唱,最好能背下来.
http://www.douban.com/note/66553489/
尽快开开放经济
我在学习之前也打听了很多地方,最后选择了世贸。世贸可谓是物美价廉,政府下设,都是外教上课,侧重提高的就是口语方面的。在上课之前还可以参加免费的公开课。管理也很人性化,现在我感觉提高了很多。