C语言 选择题

帮我算下结果详细讲解下谢谢... 帮我算下结果 详细讲解下 谢谢 展开
qsavv09
1、调用strlen(”abcd\Oef\0g“)的返回值为( A )。
strlen不返回NULL

2. 若有以下语句,则正确的描述是( c)。

3. 设有数组定义:char array[]=”China”;,则数组array所占的空间为( C )。
在开拓存储空间是时候有一个null,这要算进去

4. 下列程序执行后的输出结果是( A)。
printf函数有错误,冒号多了个

5. 当执行下面的程序时,如果输入ABC,则输出结果是(A )。
函数作用估计你都会的啦

6、程序运行后的输出结果是( D )。

7. 以下程序的输出结果是( A )。

8. 有下面的程序段(D)。

9. 下面程序的运行结果是(A )。

10. 以下程序的输出结果是 (B)

原来一个学期不碰C语言会生疏这么多的,有错误的就原谅
匿名用户
B,A.
一:八进制数的特征:
(1)有八个数字:0,1,2,3,4,5,6,7。
(2)运算时逢八进一。
十六进制数的特征:
(1)有十六个数字:0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F。
(2)运算时逢十六进一。
在十六进制中,分别用A、B、C、D、E和F来表示十进制数的10、11、12、13、14和15。
二:a对3取余得1,int(x+y)=int(7.2)=7,7对2取余的1,1/4的0.25.2.5+0.25=2.75
L_o_o_n_i_e
B 010, -0x11, 0xf1 正确的八进制和16进制数。
八进制 以0开始,用数字 0到7
十六进制 以0x 开始,用数字 0到f
D 2.500000
% 是除法取余运算。
x + 7%3*(int)(7.2)%2/4
= 2.5 + 1 * 7 %2 /4
= 2.5 + 7%2/4
=2.5 + 1/4
=2.5 + 0
=2.5
51Apollo
B,D
这两个是对的。