新手想超频,不知从何下手,请大侠们给个详细的教程,要求是安全第一,先谢谢!

处理器:E8400;主板:华硕P5QSE;内存:金士顿DDRII800(2GX4块);显卡:七彩虹NvidiaGeforce9600GT(512M显存),散热器不知道是什... 处理器:E8400;主板:华硕P5Q SE;内存:金士顿DDR II 800(2GX4块);显卡:七彩虹Nvidia Geforce 9600 GT(512M显存),散热器不知道是什么,电源记得是配置的500W的,如果要超频,该怎么设置,如何下手,请大侠们指点,给个详细教程。 展开
白肚河蟹不让说
华硕的板很不错~
CPU的主频=主板基频(又称外频)x倍频
现在的CPU因为都是锁了倍频的(除了Intel的extreme版和amd的“黑盒”版),所以一般只能通过调高基频(外频)来超了
Intel 酷睿2双核 E8400处理器的实际主频为3.0GHz,共享式L2缓存容量为6MB,前端总线为1333MHz,外频为333MHZ,倍频为9
所以比如你把外频能调高到400MH,CPU频率就会变成.4x9=3.6G了
但因为外频拉高也会提高内存工作频率,内存一般没那么能超,所以需要主板有独立控制内存频率的能力才能保证系统跑起来。

具体超频现在都很简单了,直接就是BIOS里设置一点一点试,从低往高拉,找一个能开机并且正常运行的配置。太高了启动不了了就把电池拔了BIOS跳线短接下放电重置,下次开机重设BIOS。

具体超频的东西自己随便搜搜到处都是,具体到自己机子上就是看主板说明手册。

其实跑这里来问这种问题的都是懒人。。。。哥正好空虚给你扯扯。。。。
中智咨询