我会得狂犬病吗

今天被一只朋友养的2个半月大的哈士奇狗狗咬到手指(不是故意咬的,就是玩着但是咬重了点),手指上有一个如沙粒般很小很小的伤口,破了皮,没有流血但是见红了。这只狗狗在花鸟市场... 今天被一只朋友养的2个半月大的哈士奇狗狗咬到手指(不是故意咬的,就是玩着但是咬重了点),手指上有一个如沙粒般很小很小的伤口,破了皮,没有流血但是见红了。
这只狗狗在花鸟市场买的,还没有打过疫苗。是家养的小狗
我很纠结 麻烦各位告诉我下我得怎么办。。我不想打针。。有没有打针的必要?
不好意思我是在没有财富悬赏了,麻烦您了! 谢谢啊
百度网友a19fc8a01
你好 破皮了的话就要打TD 白破 不过这个在国内好像不是很被重视 不知道你多大 我们小时候都打过的 作用期是10年
如果你不担心白破 只担心狂犬病的话 你需要注意的是以下几点:
1.在被咬之后一定要用肥皂水清洗5分钟以上
2.你朋友的狗的生理状况 是不是健康?得狂犬病的狗的特征有以下几点:多余的唾液(像螃蟹嘴巴旁边的泡沫那种)不停的流自己都控制不了,如果是狂犬病的中期的话表现就是狂躁,或者是完全不叫,不能去喝水,因为狂犬病病毒已经到达喉咙。携带狂犬病病毒的狗表现可能是完全正常的,因为狗狗的潜伏期为1个星期到1年。如果你觉得这个狗狗很健康的话,那么你不用担心。因为统计证明携带狂犬病病毒的狗狗咬你,是不会把病毒给你的。这个跟乙肝携带的情况一样。
如果你朋友家的狗狗在10天之内没有死的话,那么你就没事。因为世界卫生组织正式的狗狗狂犬病发病后4天之内,狗狗必死。
狂犬病人得了一定会死,而且发病之前完全检查不出来,潜伏期也比较长。所以你还是小心比较好。
你朋友家的狗狗之前有没有跟其他的狗狗接触过呢?还是一直在家里。如果它的母亲正常的话,而且出生之后一直在家里。那么它是没有机会染病的。
关键靠你自己判断,如果狗狗看上去没有任何异常行为,那么你没有问题。
如果你觉得你自己判断不了,那么请你去打疫苗(你不用打动物血清)。国内情况不比国外。还是珍惜自己的生命为好。
见红代表你皮肤的组织已经受到伤害,病毒是可以进入体内的。前提是这个狗狗确实有病。
你如果觉得狗狗表现异常,一定要打动物血清。如果没有,疫苗即可,而且你可以选择打或者不打。重点在于你相不相信狗狗行为健康。
自己和钱 哪个比较重要?国内的很多流浪狗都带病。别人家的狗狗你还是不要太亲昵为好。因为不是自己的,有没有跟其他外面的狗接触过你自己都不知道。
我爸爸的同事的儿子是被自己家的狗狗咬伤去世的。所以你还是去打吧。花钱买个安心。因为狂犬病在人身上的潜伏期比较长,目前发现最长的是3年。
EyeOpener

ailiwuliwu
像你这种情况啊,没有必要去打疫苗啊,只要把被咬伤的手指用肥皂水清洗,多次清洗后即可!现在的小狗也没有以前的那样脏了,放心就好啊
仰芷容Qn
小狗三个月大的时候才打狂犬疫苗。你的情况如果不打,那就看小狗的情况了,半个月小狗没事就可以安心了。
朔方娘
我觉得应该去打针 因为小狗有可能有弧形虫什么的 潜伏期可长呢 还是去打针哇