哮喘可以根治吗?

白衣战土

要想治好哮喘这个病,不是要找个好医院,关键是要找到一个医术好的医生就足够了。因为哮喘的诊断和治疗全靠医生的技术和经验,不需要医院的高精尖设备。这个病很容易误诊而乱用抗生素、激素或止喘药的。医生的诊断和治疗水平决定着一个哮喘患者一生的命运。我建议你去青岛过敏中心找《哮喘病学》主编李明华主任(见下图)看看。 特别是大多数哮喘是过敏性的,有的还伴有频繁打喷嚏、流鼻涕水、眼痒和鼻塞等过敏性鼻炎的症状,那可能就是“过敏性鼻炎哮喘综合征”,这个病治疗是很特殊的,应该采用SPACER消除上、下呼吸道过敏性炎症配合脱敏治疗和预防才能治好,这就需要高水平的医生。你可以在百度搜一下”中国过敏与哮喘网”,这是一个很著名的哮喘网站,里面有很多预防过敏性鼻炎哮喘综合症、哮喘治疗和哮喘预防的知识,可以帮助你怎么正确脱敏治疗、正确用药和有效预防。

qzgy
支气管哮喘是一种反复发作性疾病,少数患者因多次治疗仍间断发作而丧失信心,有的甚至放弃治疗,导致严重后果。近年来,支气管哮喘的研究取得了很大的进展,儿童哮喘通过早期、积极的治疗,绝大部分可以治愈。成人哮喘通过系统的治疗,积极的预防,也完全可以达到临床治愈。治好哮喘病,我们体会有

三点:
第一要树立战胜疾病的信心,且不可灰心丧气,一筹莫展,这样只会加重疾病的发展。

第二要避免接触过敏原。

第三要科学规范的治疗,不可偏信“神医”、“偏方”、“几天根治哮喘病”,这些都是不可能的。世界上许多著名的政治家、军事家、音乐家和奥林匹克运动员都患有哮喘病,但是疾病没有影响他们在各自的天地做出辉煌的业绩。相信所有的哮喘病患者通过自己与医护人员的共同努力,定能战胜疾病,像健康人那样学习、工作和生活。
名医在线网

北京德胜门中医院-张久军-主治医师-呼吸内科-哮喘能根治吗

最佳拍档423
你好,你说的这个情况的话,主要是一个过敏性哮喘的问题,这个是过敏体质,并且接触了相关的过敏原物质引起的气道慢性炎症,一般是不能够治愈的,只能够缓解控制。所以目前建议需要注意积极的避免接触过敏源才行,不然的话可能会反复的发作,同时在治疗上可以积极的使用扩张支气管药物治疗。
称怡屈从冬
你好,支气管哮喘是机体由于外在或内在的过敏或非过敏原等因素,通过神经、体液而导致气道可逆性的痉挛,这就是通常说的哮喘。家长要好好的帮助孩子好好的接受治疗,希望孩子可以早日摆脱病痛!