二0一一年哪里发现了禽流感

卖报不要钱
今年1月16日到2月16日,湖南永州、广西南宁、广东汕尾先后发现三例高致病性禽流感(简称“禽流感”)死亡病例。卫生部国家公共卫生事件应急专家、江苏省人民医院呼吸科主任殷凯生教授指出,感染禽流感后并不是必死无疑,早期发现还是能治愈的。要想早发现禽流感,人出现感冒症状后,赶紧去做两项检查:外周血象和胸片,根据检查结果就能甄别是否感染。 殷凯生教授指出,“禽流感病毒怕热不怕冷”,尽管春季气温回升,但仍……
香港铜锣湾发现斑文鸟尸体对H5N1呈阳性反应。日前,香港渔护署证实在铜锣湾发现的斑文鸟尸体,含有H5N1禽流感病毒,路政署立即派人到场清洁路边设施。然而四周仍然有不少野鸟聚集。路政署的清洁工人穿着保护衣物到场,用消毒液清洗栏杆,不过刚清洗完,雀鸟又飞上栏杆休息。工人表示,清洗栏杆的次数,暂时会由每月一次改为每天两次。

那么附近的居民对再次发现感染禽流感的雀鸟有什么反应呢?

我担心了很多年,但也没办法,你看这些屋的窗户也没有开,还有另一个问题,每天早上也有人拿着谷或面包散落地上喂饲雀鸟。

如果看到雀鸟当然会避开,你不要接触它,尽量不接触便没事。

有关机构负责人提醒香港市民和游客,要注意个人卫生,尽量避免接触野生雀鸟以及活家禽。
青海发生禽流感疫情

北京一19岁女子患人禽流感死亡 北京市卫生局1月6日通报,北京市确诊一例人感染高致病性禽流感病例。 患者黄某,女,19岁,现住北京市朝阳区三间房。2008年12月24日发病,12月27日症状加重后入院治疗,经全力救治无效,患者于2009年1月5日上午7时20分死亡。1月5日,北京市疾病预防控制中心和军事医学科学院对患者标本进行平行检测,中国疾病预防控制中心对患者标本进行复核检测,结果显示禽流感病毒(H5N1)核酸阳性。 根据世界卫生组织人感染高致病性禽流感确诊病例定义和我国诊断标准,卫生部人禽流感防控专家组判定该病例为人感染高致病性禽流感确诊病例。疫情发生后,北京市政府高度重视,迅速按照《人感染高致病性禽流感应急预案》的要求采取了相应的防控措施,并加强相关流行病学调查工作。同时,对全部密切接触者实行严格的医学观察,截至目前未发现异常临床表现。 该患者的有关情况,卫生部已向世界卫生组织、港澳台地区和部分国家通报。 另据媒体报道,这名女性来自福建省,发病前曾在河北省一市场上购买了九只鸭子并开膛清理鸭
eisenhim
首先我先申明我说的是真的,因为当地政府不给于理睬,所以我就在网上发贴,希望有相关人士给予帮助,就在前天我们家的母狗不知道从那叼来一只鸭子回来,给小狗籽吃,后不到一天,我们家养的一群鸡70多只鸡和50多只鸭相继出现昏厥,慢慢又出现精神枯萎,后过了大概7。8个小时后已经死了只剩下几只下蛋的母鸭了,症状来的特别快,在这同时我爸也去乡里买了大量的药可一点用都没有,后来不到两天我门家的两个小孩相继感冒了,到医院里打针了回来,一直都没见好,后来我还听说我们村里其他的家里的养的家禽也死了很多,现在我爸每天挑着几担去山上埋了,我看着我爸的眼泪都快出来了,我希望相关认识给予关注和帮助,我在这里先谢谢了,当地政府硬说这是小事,不给予理睬,如果真的是擒流感政府在不给予理睬,以后我一定要报复社会,这些政府就知道收税,一天没交都会停电,小孩不能上学,结不到婚,什么都停掉,从来都没有考虑过我们的死活,让这些所韦的政府的所有人象我们家的鸡鸭一样慢慢死去,自私的政府一定会毁灭的,希望有爱心的是农民的站出来,谢谢......... 对了我们那是江西葛坳乡老屋村
深圳有一例死亡病例,不过听说是北京去的。