刚拿到驾照的司机开新车要注意什么?

文得课堂

1、细心阅读车主手册
要养成好的开车习惯,首先是要看车主手册,停止自我学习和理论,每台车的一些功用设置不尽没有差异,不过车主手册会依据每款车的特点给出详尽的运用办法和留意事项,一定要细心阅读并牢牢记住。比方,有的人不会打远光灯,不知道如何变光,不知道如何开雾灯和转向灯,这些事项都是肯定会用到的,而且关系到行车平安,正因为这样一定要熟习实际并专业车中加以理论。
2、学会如何停止油水反省
油水关系到汽车能否正常行驶,十分重要。有些新手不晓得油表在哪里,不晓得如何看冷却水的多少,这个要向汽车专卖店外面的维修人员讨教学习。要晓得油表、速度表和水温表的地位和读数,要学会油水反省。汽油通常看油表,冷却水看引擎盖机舱里的水壶能否加满,通常冷却水壶的颜色有蓝色、白色或许黄色、绿色。不一样车型颜色不一样,要晓得地位和如何判别多少。机油尺如何拔取,如何看也要学会。雨刮水则尽量加私用雨刮液或许清洗剂勾兑水,不要乱用,也不要不必,否则,不是损伤玻璃,就是洗不净玻璃。

3、正确掌握迷信精确停车
停车地位的选择要适宜,尽量少停饮食店等容易吸引老鼠的地位以及阻挠他人进出,或许占用他人停车位的地位。出去自驾游不要停在茅草物或许干草堆周围,由于很长一段时间内开车,排气管温渡过高,尤其是涡轮增压的车更是如此,容易引燃大火。尽量不要停在角度大的坡上,假如真实要停,最好搬一块大石头塞在车轮的下面。
4、保留车距,养成全盘掌握车况的习惯
无论是行车还是停车,都要保留车距,由于新手上路往往分寸掌握不好,遇有堵车或红灯时,刹车过晚,致使车头离后面车辆太近,加之起步要领操作不熟,经常过于耐心,很容易在重新起步时撞上前车。此外,假设前车司机也是新手,起步时呈现倒溜,也容易撞车。
艾文
第一是慢,先在车流量少的路上找找感觉,跟前车时车距拉大一些,路上时间多些就不紧张了,动作及反应也会自然起来
让蛋包子飞一会
转弯一点要快。
记住要漂移。