高一下学期即将分科,我的语文101,数学90,英语111,物理82,化学80,生物79,政治74,历史73,地理90, 20

学文还是理... 学文还是理 展开
lsc582000
首先不要盲目听取别人的建议,其次不要单纯的看分数,还要看自己的爱好。
我身边一个真实的例子:我同学高一时全校前十,但分科时因多数学习好的都选择了理科,他也因此选择了理科,结果成绩?在班级里都排不上了,因为他心里不喜欢理科,而是因虚荣心才?
下场是高考两年才考上大专,他的虚荣心和无主见毁了他一辈子。(高二会考是文科全是A)
国家领导不全是文科也不全是理科对吧?因此建议你不要听取别人的建议,按自己的想法自己的爱好选择,只有这样你才能考上理想的大学,才能有美好的前程。
血祭染
选理吧,理科分数较平均,这样将来不至于太偏科.当然如果你本身对理科不是很有兴趣,就不要选了,你的地理应该不错,政史也还可以再提高,所以文科也行.总的来说,你更擅长更合适哪个,就选哪个.因为没兴趣的话将来一定会学的不太好.
yz13545216133
学文吧,以后数学比较容易,你地理不错,政治历史都可以。到时候高考文科要的分数也比较低。 学理科的太多了,理科以后也越来越难,竞争就业很困难。
丫头小子55
我建议你学文科,因为学理科的太多了,理科以后也越来越难,竞争就业很困难,不如学文科,将来的就业渠道也很广。文科学员较少,竞争不太激烈。
df7035758
按照你的喜好选课,你应该是女生吧:建议学理科,班里的大熊猫。
如果喜欢和女孩子玩,就文科