帮我回答一下,谢谢

甲乙两仓库存放的货物的质量比是5比4,把甲仓库货物的四分之一运到乙仓库,这时乙仓库的货物比甲仓库多201吨,甲仓库原有货物多少吨... 甲乙两仓库存放的货物的质量比是5比4,把甲仓库货物的四分之一运到乙仓库,这时乙仓库的货物比甲仓库多201吨,甲仓库原有货物多少吨 展开
秋风碎语
汗。小学数学题啊。
设甲的质量为X吨,则乙的质量为4X/5吨。得等式:
4X/5+X/4-3X/4=201
解得X=670
甲仓库原有货物670吨,乙仓库原有货物616吨