一道高二数学题,请进!!!!!!!!!!谢谢!!

下列四个命题:1.若xy=0,则x=0且y=0的逆否命题2.正方形是菱形的否命题3.若ac²>bc²,则a>b的逆命题4.若m>2,则不等式x&sup... 下列四个命题:1.若xy=0,则x=0且y=0的逆否命题2.正方形是菱形的否命题3.若ac²>bc²,则a>b的逆命题4.若m>2,则不等式x²-2x+m>0的解集为R。上述命题中正确的有______ 展开
harold_xu1979
1. 逆否命题为:x不等于0或者y不等于0,则xy不等于0. 错!
2. 否命题为:不是正方形就不是菱形。错!
3. 逆命题为:若a>b则ac2>bc2。错!
4. x2-2x+m = (x-1)2+m-1>m-1因为m>2,所以x2-2x+m = (x-1)2+m-1>m-1>0 正确!
上述命题中正确的有:4
宁静致远Lin
1.若xy=0,则x=0且y=0的逆否命题为
若x=0或y=0,则xy=0. 正确。
2.正方形是菱形的否命题 为
正方形不是菱形。 错误。
3.若ac²>bc²,则a>b的逆命题 为
若a>b,则ac²>bc²。 错误。假如c=0则不成立。
4.若m>2,则不等式x²-2x+m>0的解集为R 。
解:x²-2x+m>0
即 x²-2x+1>1-m
即 (x-1)²>1-m
如果m>2,则1-m<-1
不等式恒成立。 所及解集为R。 正确

综上所述,1和4正确。
翎子lz
这是问答题还是选择题啊?