反流性食管炎怎样用中药治疗?

患者信息:男45-59岁河南... 患者信息:男 45-59岁 河南 展开
sunhanjieandy
中药是用来调理的
我觉得你最好在医生的嘱咐下使用药物,毕竟是药三分毒,无论是药量还是食辰,都挺重要的,多了会伤肠胃,少了又不能彻底调理好
这些是平时注意的:
1、采用低脂肪饮食是反流性食管炎饮食治疗的关键。少用肥肉、奶油及烹调油,应以煮、炖、氽、烩、蒸为主,少吃和不吃油炸食品。

2、在饮食中可适当增加蛋白质,例如瘦肉、牛奶、豆制品、鸡蛋清等。

3、饮食中应吃些易消化、细软的食品,少用刺激性食品,少用或不用能够引起食管下端括约肌张力降低的食物,如浓茶、咖啡、可可、巧克力、鲜柠檬汁、鲜桔汁、番茄汁等酸味饮料及刺激性调料,如咖喱、胡椒粉、薄荷、辣椒等。

4、少喝酒、少抽烟,尤其是少饮烈性酒。

5、晚餐不要吃得过多,另外睡前不要加餐,防止加重症状。

-------------------------------
还是希望你尽早就医,这病易复发以及加重病情

----------------------------
**中药“旋覆代赭合半夏泻心汤”加减治疗及抑酸、保护胃粘膜、促胃动力药辩证治疗。
健康小助手2013
推荐 降逆安胃汤