/ 和 \ 有什么不同?

'DBConnectionConstMyCon="../cgi-bin/Forums/"'DatabasePathConstdbPath="cgi-bin\Forums\... 'DB Connection
Const MyCon="../cgi-bin/Forums/"

'Database Path
Const dbPath="cgi-bin\Forums\"
里面写的/ 和 \ 有什么不同?
谢谢
百度网友2ca1c0f24
Const MyCon="../cgi-bin/Forums/"
是网页中表示虚拟目录的上一级目录中的目录,这种格式在windows的应用程序中不太常见;

Const dbPath="cgi-bin\Forums\"
是也表示虚拟目录中的同级目录的下一级目录,这种格式不仅在网页中应用,在windows的应用程序中也常见。

但具体“/”和“\”有什么区别,好像没有严格的规定。
人逐梦
在Windows系统中,正斜杠/表示除法,用来进行整除运算;反斜杠\用来表示目录。
在Unix系统中,/表示目录;\表示跳脱字符将特殊字符变成一般字符(如enter,$,空格等)。
Microsoft Windows,是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于1985年,起初仅仅是Microsoft-DOS模拟环境,后续的系统版本由于微软不断的更新升级,不但易用,也慢慢的成为家家户户人们最喜爱的操作系统。
Windows采用了图形化模式GUI,比起从前的DOS需要键入指令使用的方式更为人性化。随着电脑硬件和软件的不断升级,微软的Windows也在不断升级,从架构的16位、32位再到64位, 系统版本从最初的Windows 1.0 到大家熟知的Windows 95、Windows 98、Windows ME、Windows 2000、Windows 2003、Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10 和 Windows Server服务器企业级操作系统,不断持续更新,微软一直在致力于Windows操作系统的开发和完善。
UNIX操作系统(尤尼斯),是一个强大的多用户、多任务操作系统,支持多种处理器架构,按照操作系统的分类,属于分时操作系统,最早由KenThompson、Dennis Ritchie和Douglas McIlroy于1969年在AT&T的贝尔实验室开发。目前它的商标权由国际开放标准组织所拥有,只有符合单一UNIX规范的UNIX系统才能使用UNIX这个名称,否则只能称为类UNIX(UNIX-like)。
百度网友f040336
windows没什么区别都能用,linux下用\.两都都表示路径么
秦始皇online
在windows没什么区别都能用,linux下用\.两都都表示路径么