生物题!!急急急!!大哥大姐帮帮忙!!

1.苔藓植物的主要特征是:都只有__,有的具有__和__,有的只是__:生活在__的环境里,靠__繁殖后代。2.生活在距今2亿多年前的高大木本蕨类植物,由于__的变化,他... 1.苔藓植物的主要特征是:都只有__,有的具有__和__,有的只是__:生活在__的环境里,靠__繁殖后代。
2.生活在距今2亿多年前的高大木本蕨类植物,由于__的变化,他们的遗体随地表运动,被埋在地下,经过漫长的年代,逐渐变成了__。
3.藻类植物的全身各处细胞都能__。
4.苔藓的植物体可分为__、__,没有__,他们大都生活在__。
5.__植物可以当作测定空气污染的指示植物。
6.蕨类植物具有__、__、__等器官,这些结构中都有专门的__组织。
7.池塘中呈现绿色主要是因为__植物大量繁殖的缘故,如__、__。
8.通过对藻类、苔藓、蕨类植物的比较,你认为哪一类生物在地球上出现得比较早?通过对它们生活环境的比较,你认为地球上的生物从生活环境方面看其变化趋势是怎样的?
云萝筷筷
1。假根;茎;叶;茎;阴暗潮湿;孢子;
2。气候;化石;
3。吸收水和无机盐进行光合作用;
4。孢子体,配子体;种子;阴湿的环境中;
5。地衣或苔藓;
6。根,茎,叶;
7。藻类植物;衣藻、水绵;
8。澡类;从海洋到陆地。