请问一下:关于林俊杰的"曹操"这首歌的第一句"不是英雄,不读三国"何解啊

"曹操"这首歌的旋律很不错!但这首歌的第一句"不是英雄,不读三国"让我很困惑啊,为什么不是英雄就不读三国啊?非得要是英雄之类的才华横溢之士,有作为之士才能去品位三国吗?还... "曹操"这首歌的旋律很不错!但这首歌的第一句"不是英雄,不读三国" 让我很困惑啊,为什么不是英雄就不读三国啊? 非得要是英雄之类的才华横溢之士,有作为之士才能去品位三国吗?
还是我的理解还没达到啊 ?请帮帮我解释一下吧!
反过来反过去还不是我的问题吗?我就是不晓得啊!是得读这本书,可是,它这句歌词的字眼好象在说一定是英雄才配读啊?一句歌词咋的那么难理解啊~~
哦~说得也是
非常感谢
辽北范德依彪
没什么意思,你要是不明白可以反过来理解,不是英雄,不读三国=是英雄都读三国,就好理解了。
读了三国也不见得是英雄的,这里这样说是要突出三国是英雄读的书,夸张说法,主要是为了突出三国是一部写英雄的书,书中写的是英雄的故事,还有流行歌曲的词本来就经常颠三倒四的,不要深究!
梦幻天蓝色
这个看你怎么理解了
呵呵~\三国嘛!毕竟是一部很厚重的历史
还是四大名著
\当然一样读一下了

呵呵
其实即使读了三国也不一定是英雄啊
你这么想就OK了