假如在Excel里面有多列(大于两列)数据,如何筛选出每列都有的公共数据?

有没有一种理想的方法,把每列都有的公共值在原表中用另一种格式显示出来?... 有没有一种理想的方法,把每列都有的公共值在原表中用另一种格式显示出来? 展开
chenliang_nep
这个问题如果直接用EXCEL做是比较麻烦的,最好还是能用VBA写一段代码,这个适用性会很强,而且针对数据量较大的情况省时。

如果数据量较小,可以用EXCEL直接做,我的思路是选择一列数据最少的来单个检验,即检验该列的每个数据在其他列中是否会出现,这个可以用FIND函数,如果其他每列都存在返回值1,则证明检测的这个数据出现在所有列,是公共数据,否则不是。
迪卡沫芮
if + vlookup.
假设数据在A,B,C列,在D列写公式=IF(AND(VLOOKUP(A1,B:B,1,0),VLOOKUP(A1,C:C,1,0)),"yes"),如果是每列都有,返回值yes,否则#N/A。