求一篇500字左右的中学生社会实践调查报告

百度网友3ea84c5
<一> 前期准备:
1. 确定时间、地点、人物。
(1)相关负责人需提前半个月左右与居委会协商此事,询问哪一社区的孤老相对较多,以此确定去慰问地点及具体对象。
(2)与各队员协商时间,征求大家的意见看大家分别在什么时候有空,确定出一个各成员都相对有空的时间,确保队员中尽量多的人到场。
2. 制定慰问计划。
(1)购买一些小礼品。水果、海报之类的~~
(2)各队员讨论可以为孤老做些什么,例如:扫地、整理等等。
(3)成员间进行具体的分工。确定是小组慰问还是集体慰问。
3. 召集成员前往目的地。
4. 各抒己见,讨论此行的收获。
<二> 活动当天:
1. 按约定时间到达指定地点集合。
2. 按事先讨论好的分工,分别到各家各户进行慰问~~
3. 收兵
<三>活动小结/感言
尊老爱幼是中华民族的传统美德。从小就生活在都市的我们,心安理得地享受着安逸的小康生活。很少有人会想到在我们身边有着这样一群孤寡老人,他们不仅仅是社会群体的一部分,更是最需要关怀、最需要帮助的一部分。作为在校学生,我们能给予他们的帮助实在是太微薄了,能做的只是利用社会实践的机会伸出我们的援助之手,献出我们的爱心。

老吾老以及人之老,向社会的弱势群体献上一份爱心,这是社会环境趋于和谐的表现形式之一。我们盼望通过此次活动,社会上会出现更多有爱心的人来关注这些弱势群体,帮助这些群体,使老人们老有所养,病有所医,安度晚年。不要让他们在垂暮之年还要夜夜忍受着寂寞与孤独的煎熬,不要让心酸与空虚成为他们生活的主题,不要让他们感受到死亡是生活的解脱方式。的确,一次慰问后,他们的生活依旧在继续,孤寂依旧在延续,但是每每他们回忆起,一个理解的眼神,一句简单的问候,也许都会成为他们唯一选择坚强的理由。
召平宾明朗
关于快餐店的调查报告
我发现,现在的快餐店不仅仅是
小朋友
喜欢光顾,连大人也喜欢光顾。但快餐店又很多,到底哪家快餐店最好呢?这可是小朋友最关心的问题了。于是,我对三家比较有名的快餐店进行一次调查。
调查对象:玛利琅快餐店
肯德基人民店
麦当劳快餐店
调查时间:2004年1月16日
调查结果:
第1站:玛利琅快餐店
时间:中午
店里情况:比较清闲
调查桌数:五桌
卫生
环境
服务态度
食物味道
点餐速度
五桌满意
四桌满意
一桌一般
一桌满意
三桌不满意
一桌一般
一桌满意
二桌不满意
二桌一般
一分钟不到买到快餐
第2站:肯德基人民店
时间:中午
店里情况:非常忙
调查桌数:五桌
卫生
环境
服务态度
食物味道
点餐速度
五桌满意
二桌满意
二桌太差
一桌一般
一桌满意
四桌不满意
四桌满意
一桌一般
二分钟不到买到快餐
第3站:麦当劳快餐店
时间:中午
店里情况:生意一般
调查桌数:五桌
卫生
环境
服务态度
食物味道
点餐速度
五桌满意
三桌满意
一桌一般
二桌满意
二桌一般
一桌太差
三桌满意
二桌一般
一分钟买到快餐
从以上的统计表上,不难看出三家快餐店的卫生情况令人十分满意,点餐速度也比较快。肯德基生意比较好,原因是味道比较符合口味,但
态度
由于太忙的原因不十分理想,二环境也由于人多太吵不理想。
玛利琅由于生意不好,所以很情景,环境就觉的好了,但态度和味道都不能让人接受。
麦当劳的生意一般,味道不错
,环境也还可以。
建议:通过这次调查我给大家提几点建议:
1,选择环境好就去玛利琅。
2,选择口味好就去肯德基。