中华魂征文1500字

岁岁岁星落人间
1.中国,一个伟大、独特、充满东方神韵的国度,雄踞于亚洲东部、太平洋西岸。在这块960万平方公里的土地上,汇集了秀丽的自然美景、众多的历史遗迹、丰富多采的文化,12亿勤劳、智慧、好客的人民在这里繁衍生息。

我只是中国一个不起眼的子民,但也深爱着我的祖国!

中国,我的祖国母亲,我爱您!我爱您的“秀”,您犹如一位花枝招展的小姑娘,长城是您的动脉,青藏高原是您的脊梁,故宫是您洁白的牙齿,北京是您的心脏,桂林山水是您飘逸的长发……您美的动人,美得无法形容。

我爱您的气魄,您有着老人般的稳重,又有少年般的朝气。

我爱您的胸怀,您有着动人的身姿,却毫不吝惜地展现给子民们;您有着丰富的天然资源,又无私的留给后人;人们肆虐的从您身上索取,没有回报,您也“一笑置之”。

我爱您的勇敢顽强,面对日本帝国主义的残酷欺凌,面对国民党反动派的疯狂迫害,使母亲您贫困交加,遍体鳞伤。但您没有倒下,而是坚强的面对,终于有一天,您重新焕发容颜,又屹立在世界的东方,令世人震惊,使那些“外国佬”们刮目相看!

我爱您的“雄”,中国地图之形像一只雄鸡,而现在的您确是一只名副其实的“雄鸡”,从加入WTO到申奥成功,从“神舟五号”的成功发射到奥运会的英勇夺冠,都在世界证实了 您的地位,您的尊严!

我的祖国,我的母亲,马上又要迎来您的55岁生日了。这个日子应是灿烂的,这一天应是难忘的,因为12亿华夏儿女都为您祝寿。我——您的一个不起眼的女儿,谨以少先队员最崇高的敬礼向您致敬,祝您生日快乐,兴盛昌隆!相信我,十几年后,我会用一份最珍贵的礼物回报您 ,我的母亲!

祖国颂
我带着哭声来到这个世界上,第一次试着叫妈妈的时候,爷爷就常常对我说:“你的家叫中国。”当我第一次伸出双脚,踏在这九百六十万平方千米的土地上时,爸爸就亲切地教导我:“你是中国人,是炎黄子孙,要做堂堂正正的龙的传人。”
我亲爱的祖国,您就好像一只昂首挺胸的雄鸡,屹立于世界东方,在万籁俱寂中用第一支壮歌,划破夜幕迎来晨曦,雄壮的歌声如同我们华夏民族阔步向前的进行曲,溶会十三亿中华儿女奋发的心声和每个炎黄子孙炽热的真情,化作千万纵横交错的江河,奔流民主的热血,随滚滚波涛奔涌蒸腾,渗透到九百六十万平方千米的每一个角落,在浩浩中华大地上凝成一面鲜艳的国旗,记下一个古老的民族悠远的记忆与彻骨的痛楚,昨天的泪水与今天欢笑。
我们伟大的祖国!滔滔长江,滚滚黄河,您用五千年奔流教会我们百折不挠、勇往直前;珠穆郎玛,天山昆仑,您用剑指九霄的飒爽英姿,赋予我们傲岸不屈的人格。祖国啊!正是您不屈的执着筑就了中华的魂魄。正是那惨痛的历史预言了您今天的辉煌。在我心中,您就是那一望无际的林海;您就是那广阔无垠的平原;您就是那鄂尔多斯的千里戈壁;您就是那塔克拉玛干的万里黄沙;您就是那绵延于群山之颠,蜿蜒于大江南北的万里长城。您的气质是那东北虎的威武雄壮,大熊猫的楚楚动人,扬子鳄饱经风霜……您的博大、您的沧桑、您的伟岸、您的慈爱,一点一滴汇聚到我的心中,刻在我的心坎上。
我们可爱的祖国!您有十三亿儿女,个个都亲如兄弟,一方有难,八方支援,情暖人心,同舟共济。面对滔天的洪水,可爱的战士们视死如归,干部和群众鼎立相助,军民协力,肆虐的洪水终于悄然消退。珠峰登顶,神舟腾空,更显示了您的儿女的坚定毅力与自强不息。面对“非典”,中华儿女万众一心,众志成城,协力将它拒之门外。南极,一个冰天雪地的世界,但英雄的科考队员们,不畏狂风暴雪,仅45天就建成一个中型的科学考察站,鲜艳的五星红旗升上了那片天空……
从前的黄土地,如今灯火辉煌。从前对宇宙的神往,而今“神舟”载人飞船,梦圆飞天。多年来,有无数仁人志士为您献出年轻的生命,年轻的心追着您飞翔。您是多么的壮烈!是的,我为您骄傲,我为您自豪,我们定会把您建设得繁荣昌盛,美丽辉煌。我将以一千次,一万次的拼搏,为您再添一份光亮,因为我是您的儿子。

2.时间如同信风拂过耳际,生命的旋律在眼前闪烁。悠悠的岁月如流水远逝,五千年的悠久历史,五千年的灿烂文化,五千年的民族精神,筑成了这永垂不朽的——巍巍中华魂。
从雷锋精神,我看到了中华民族的人类文明,从抗争SARS病毒,我看到了中华民族的勇气;从神州五号的腾飞,我看到了中华民族的进步,从八年的抗日战争,我看到了中华人民,炽热的爱国之心……
生与死的考验
这,是一场没有硝烟的战争,这场突如其来的灾难,打破了生活的平静与安宁。凶残的SARS病魔,变换着狰狞的面孔,死神游荡在空气之中,似乎每个角落,都弥漫着SARS的味道。一个个无辜的生命,正在被无情地吞噬着。他们心中充满恐慌、绝望和无助。在这生与死的考验中,敬爱的白衣天使奋不顾身地冲在最前线,挽救了一个,又一个,垂死的生命。一个个口罩戴在脸庞,看不到他们面目的表情,听不到他们内心的声音,呼唤。
然而,一个个生命被挽回,又有一个个伟大的身躯慢慢地倒下了——牺牲在抗击“非典”的前线。哦——这个充满恐惧的春天!可是,中华民族助人为乐,团结友爱的精神和风尚,却掀起在整个神州大地!终于,“非典”败了,败在了我们的脚下。
“非典”的风暴,注定给人留下黑色的记忆,一个个医生护士倒下,一个个原本充满幸福与欢乐的家庭因此而解体。但在这次生与死的考验中,考验出了中华民族的勇气和毅力。哦——这永垂不朽的中华魂!
神州梦想成真
2003年分10月15日上午9时整,我国自主研制的“神舟五号”载人飞船在酒泉卫星发射中心用“长征二号”F型运载火箭发射升空。9时9分50秒,飞船准确进入预定轨道,将中国第一名航天员杨利伟成功送上了太空!神州五号遨游太空,圆了中华民族千年的飞天梦想,振民心,扬国威,海内外的中华儿女无不为之欢欣鼓舞。
这是一个万众瞩目的期盼,这是一个众望所归的成功。这是一个历史性的时刻,举国欢腾,到处都可以听到人们喜悦的传递的声音。这一刻,我们等了很久,很久。这一刻,人们心中的波涛不断翻滚着,翻滚着,又一次以自己是一个中国人而自豪和骄傲!
神州五号的腾空,再现了中华民族的进步与发展。哦——这不断进步的中华魂!
雷锋精神永在
他说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我愿把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”他,是永不生锈的螺丝钉,为共产主义奋斗终生!他出生在贫苦农家,虽然22岁不幸牺牲,可他的精神,永远在世间流传。他——就是雷锋。
雷锋精神教育千万人,1963年3月5日,毛主席发表亲笔题词:“向雷锋同志学习。”正如这首歌中所唱的,让我们接过雷锋的枪:“接过雷锋的枪,雷锋是我们的好榜样;接过雷锋的枪,千万个雷锋在成长。学习他,对人民无比忠诚;学习他,对敌人毫不留情;学习他,为祖国献出青春,为了共产主义奋斗终生……”
雷锋精神永在,从雷锋精神中,体现着中华民族的人类文明,哦——这不断走向文明的中华魂!
我们赢了!
2001年7月13日22时8分——一个既平凡得不能再平凡而又特殊得不能再特殊的日子,我永远忘不了那一天。中国赢了,我们赢了,北京赢了!当萨马兰奇爷爷郑重地宣布:“第29届奥运会,北京。”那时,举国上下一片欢腾,中国终于取得了2008年奥运会的主办权!激动的泪水闪烁在每个中国人的眼眶,欢呼的声音在天空中回荡,十几亿中华人民无不欢呼雀跃,无不兴奋异常。人们举着各种形式的小旗,在大街上欢叫。夜空中的楼房,无不灯火通明,电视中的播音,人们的欢呼雀跃,那种兴奋激动的声音,形成了一种美妙的交响。天空中的星星与夜晚却很明亮的天空浑在一起,闪闪烁烁……
中华人民的梦想实现了!2008年的奥运会将在中国举办!我们赢了!赢了!为这一天,中国等待了一年又一年。哦——这总会赢得胜利的中华魂!
上下五千年,永远说不尽,从五千年文明到社会主义,经历了多少风风雨雨,风雨中不倒,坎坷中不败,哦——这巍巍不朽的中华魂!

这是我从两个地方搜来的.....

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q154491089.htm http://wenwen.soso.com/z/q219312213.ht

慎重还可靠灬宝贝f
  我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。
在华夏大地,这片波涛汹涌的大地上,在寒风凛冽的世界第一高峰,插着一面用爱凝结成的,万古流芳的旗帜。它,就是以“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、不屈不挠、自强不息”为目标的民族精神!
面对困难重重而勇往直前奋斗的是民族精神;对死亡的威胁自强不息英勇就义的是民族精神;面对凌辱祖国的列强,挺身而出、维护祖国尊严的,还是民族精神。
民族精神,它是世界的最高峰,向下方眺望。它看到了祖国雄壮美丽的大好河山,看到了这片土地上勤劳的中国人……此时,它虽然身在寒冷的峰顶,但它心里却有一颗炽热的太阳为它驱赶寒冷。但是,当它看到人面兽心的侵略者残忍地杀害无辜的百姓,一股憎恨在心底油然而生,就仿佛凶猛的列焰在心头焚烧,久久不息。
望长江黄河浩荡东流去,抚敌垒炮台默默耸天立。江山千秋永在,英烈风范长存,从太军倒下的第一排勇士,到百万雄师过大江献出年轻生命的战士;从罗霄山脉战死的大将,到抗日战胜和大决战中英勇献身的官兵,他们有没有留下名字的,还有的没墓场和石碑。然而“青山处处埋忠骨”,他们的英灵与江河同在,与日月同辉!时间如信风拂过耳际,生命的旋律在眼前闪烁。悠悠的岁月如水流逝。你是否还记得抛头颅,洒热血的英雄们?
爱国是高于一切的传统美德,正是如此,我们中华民族涌现了许许多多可歌可泣的爱国英雄,他们的英雄事迹为中华美德的最高音。屈原因国破而投江明志,张骞出使匈奴、苏武牧羊北海边、文天祥为保国格而心甘受辱,岳母刺字“精忠报国”、戚继光率兵抗倭、郑成功挥师收复台湾,黄花岗七十二烈士为国义无反顾,李大钊、陈潭秋视死如归,杨靖宇,赵尚志,赵一曼周保中,为还我河山而爬冰卧雪,甘洒一腔热血、董存瑞舍身炸碉堡、黄继光献身堵枪眼、邱少云烈火焚身稳如泰山……他们哪一个不是具有着民族精神?
捐躯赴国难,视死忽如归。血可以流。泪可以洒,但头不能低下,这就是中华民族的本色,中国人的血脉流淌着顽强不屈的精神!多少荣辱,多少艰辛,多少奋斗,多少牺牲,我们的先辈用血、用汗、用宝贵的生命铸就了东方大地不屈的中华魂!换得华夏大地阳光灿烂。幸福的生活是我的祖辈、无数的英烈带着对祖国的挚爱、对人民的赤诚,不惜抛头颅,洒热血换来的。这幸福来之不易,这里面凝聚着无数英雄的血与生命。这是他们为了捍卫祖国,保护人民而献出生命的回报,这是所有人民心中最甜的果实……
今天,我们又站在国旗下,面对冉冉升起的国旗,我们该有多少感想“朝霞艳,国旗升,凝目立,添豪情”,同学们,请珍惜我们花朵般的年龄,用实际行动做出响亮的回答。
弘扬民族精神,再现中华之雄魂。
百度网友b07bc1b
其实这个很简单啊 只要你写出你的感情就ok啊