跪求……寒假社会实践活动心得体会作文,不准抄袭,否则不给分!!!!!!1 5

殇媿
一片叶子属于一个季节,年轻的莘莘学子拥有绚丽的青春年华,谁说意气风发的我们年少轻狂,经不住暴风雨的洗礼?谁说象牙塔里的我们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?走出校园,踏上社会,我们书写了一份满意的答卷
我在酷热中迎来了作为大学生的第二个暑假,也满怀激情地报名参加了学院的暑期社会实践活动。作为一个大学生有别于中学生就在于他更重视培养学生的实践能力,在注重素质教育的今天,社会实践活动一直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的新世纪优秀人才的重要途径。
暑期社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段.它有助于当代大学生接触社会,了解社会.同时实践也是大学生学习知识,锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社区,回报社会的一种良好形式.
所以为了同一个目标,同一种信念,我们 加入了暑期社会实践活动.
虽然实践的一星期,并不能说算得上是酷暑,可以说是比较幸运,正赶上几天较为凉爽的日子,但是一活动起来,同样也是汗流浃背的,一会儿衣服就湿了,才经过一天的活动,腰酸背痛,但是我并不觉得累,因为我知道这就是考验,这就是体验,这就是奉献,我为之无怨无悔。
在这短短的三天中我碰过壁,受过累,流过汗,但是我却成长了,深入学习领会了“三个代表”重要思想,继承和发扬了大学生勇于实践的光荣传统,树立和落实了科学发展观。用实际行动赢得了社会的认可和好评,也通过走进基层、走进市民了解了更多现实问题,树立了正确的成才观,这次亲身体验让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。 也是转的你自己研究以下改点什么吧
百度网友93d42562
有一次,我同几个画友去泰山写生,就遇到过这种情况。我们在山下买登山用的青竹杖,遇到一个挑山工,矮个子,脸儿黑生生的,眉毛很浓,大约四十来岁,敞开的白土布褂子中间露出鲜红的背心。他扁担一头拴着几张木凳子,另一头捆着五六个青皮西瓜。我们很快就越过了他。到了回马岭那条陡直的山道前,我们累了,舒开身子躺在一块被山风吹得干干净净的大石头上歇歇脚。我们发现那个挑山工就坐在对面的草茵上抽烟。随后,我们跟他差不多同时起程,很快就把他甩在后边了,直到看不见他。我们爬上半山的五松亭,看见在那株姿态奇特的古松下整理挑儿的正是他,褂子脱掉了,光穿著红背心,现出健美的黑黝黝的肌肉。我很惊异,走过去跟他攀谈起来,这个山民倒不拘束,挺爱说话。他告诉我,他家住在山脚下,天天挑货上山,干了近二十年,一年四季,一天一个来回。他说:“你看我个子小吗?干挑山工的,给扁担压得长不高,都是又矮又粗的。像您这样的高个儿干不了这种活儿,走起路晃悠!”他浓眉一抬,裂开嘴笑了,露出洁白的牙齿。山民们喝泉水,牙齿都很白。
匿名用户
事自己做,渐渐的,我随着年龄的长大,也学会了不少家务活,还会做不少菜。以为,自己对家务的理解已经很深刻了,可是,最近的一次家务活着实让我深有体会。在这段假期中,从开始,我就想好好的帮妈妈干一些,我日常生活中没时间帮她干的家务活,擦地 洗衣服 洗碗 做饭 这些已变成了我的“家常便饭”。这两天听妈妈说,要自己洗羽绒服,从没洗过羽绒服的我,想着这样妈妈会很累,便很自信的把这个家务活承包了下来。还暗自得想,洗两件羽绒服对于我来说简直就是大材小用。随便说一下 我的羽绒服一米多,妈妈的羽绒服1米,开始洗的时候,我是信心倍加,先用洗衣液泡它个半小时,接着在卫生间的地上,开始从袖口开洗,妈妈说,她的羽绒服不脏,就是袖口不太干净,其他的都很干净,所以我决定先
wen舞双全
就给5分还不准抄袭,汗.......
星天使11
还没看到,差点把自己写好的给了,才给五分啊,差点给了呢