什么是套利?

看了很多资料还是不清楚,谁能通俗的解释一下,本人才14岁,知识有限。... 看了很多资料还是不清楚,谁能通俗的解释一下,本人才14岁,知识有限。 展开
俊巴甜0G
孩子 哥来解释给你听听吧。。套利有三种,分别为:跨期套利、跨市套利和跨商品套利。这么说吧。一个苹果。你去批发,,最便宜的要1元一个.你就把它买下了。但是呢你又不想吃掉它。你想赚钱买点卡。于是呢你就想拿去卖。但你不知道市场价多少一个。于是你就去打听。问到了市场价。发现A区卖2元一个。B区卖2.5元一个。当然 你就选择把苹果拿到B区去卖。卖掉了你就赚到了1.5元。。。这就叫套利。。。你再好好揣摩揣摩吧。。
万洲金业
caoxiuxiang
同时买进和卖出两张不同种类的期货合约。交易者买进自认为是"便宜的"合约,同时卖出那些"高价的"合约,从两合约价格间的变动关系中获利。

一个简单的例子就是,以较低的利率借入资金,同时以较高的利率贷出资金,假定没有违约风险,此项行为就是套利。

通俗的说,套利就是在同一时间进行低买高卖的操作!
炳叔说钱