急!!!关于狗狗的问题

我养了一只玩具泰迪,已经养了三个月了。因为我之前太宠他了,现在和我很黏,结果我做什么事情它都要跟着我,有时候家里做个卫生把他绑起来,他就一直叫,不停的叫,直到我过去找他才... 我养了一只玩具泰迪,已经养了三个月了。因为我之前太宠他了,现在和我很黏,结果我做什么事情它都要跟着我,有时候家里做个卫生把他绑起来,他就一直叫,不停的叫,直到我过去找他才安静下来,而且持续时间长,我老妈受不了了,说要把他卖掉啥的,我不舍得,想教他有不懂怎么教,老妈说它如果安静一点不要一直粘着我就不会把他卖了,还有他现在六个月大,还爱乱叼家里的拖鞋和乱翻垃圾桶,请告诉应该怎么教他,让他听话。还有他虽然黏我,但是只是跟着我什么的,我只要蹲下来叫他过来给我抱又不肯,只绕着我转,啥毛病啊?
能给一些具体的意见吗?
phoenixJIAO
  首先想告诉你,你的狗狗是很聪明的品种哦,在全世界狗狗智商排名中位居第2哦!像不乱叫、听指挥行动这些最基础的东东,对他来说是小菜一碟。所以,你只要有百分百的信心,再加些耐心,一定能训练好!
  问题一,怎样制止狗狗乱叫?
  要知道,狗狗生性警觉,所以有异常情况发生时会吠叫;还有狗狗想引起主任注意的时候也会叫;此外,它不舒服的时候也会叫。
  对于前两种,你不能控制它完全不出声,但是可以制止的。当它乱叫的时候,你可以选择用一只手握住狗狗的嘴,然后另一只手轻轻拍打狗狗的前胸,再说点话,就这样安抚它。如果它及时停止了,你可以抚摸它的头,表示赞许;如果前面的软方法不行,那就用强硬的方法,用报纸卷成棒状,敲打它的鼻子(放心,这能恐吓它,不会弄伤它),同样,它要是及时停止了,要记得赞许它。以上的操作方法,在出现狗狗乱叫的情形时一定要不辞辛劳地作业,以便让它明白并且记住,乱叫是不好的,是令主人厌烦的。可不能想着的时候就管,懒得管时就不管哦,不然前工尽弃。
  问题二,怎样让狗狗不那么粘人?
  狗狗认为你是它的主人和王者,所以在一开始会很自然地产生追随你的愿望,故它总是无时无刻不跟在你的身边。不要表现出不耐烦,那样会让聪明的狗伤心。狗并没有错,它只是想和你呆在一起,你应当用更有风度的方式告诉它,一只好狗应当如何表现。
  你要训练狗学会等待,这在许多时候都用得上。
  首先让你的狗按你的指令坐在地上,这样的姿势有利于让狗集中注意力,因而对于你下面将要进行的任何训练都是有好处的。 然后你用手势和语言同时告诉它:“在这里别动。” 这时你离开你的狗,不用多远,你只是为了看一看狗能否在你离开时保持不动。如果狗确实没有离开它原来的位置,你就走回去鼓励它一下,给它一点吃的,抚摩抚摩它的脖子和肩膀,还要让狗看到你赞赏的表情。
  要知道,狗是根本听不懂你说话的,再聪明的狗也不行。如果有时候你觉得狗很“善解人意”,那只是因为它记住了你赞许它的方式。
  相反,如果你发现自己离开之后狗跟着动了,你就要立刻回去重复刚才的训练,并且要用你的表情和肢体语言告诉狗:你对于它刚才的表现很不满意。这样反复进行下去,狗才能明白你要它“在这里别动”的真正含义。
  以后你可以将离开的时间和距离逐渐延长,狗会渐渐习惯等待你做完事情回来。
  问题三,狗狗乱咬东西怎么办?
  很过狗不管是拖鞋不是报纸、杂志、桌子、椅子,总之是见什么咬什么。实际上这不过是狗好奇心强的一种体现。它的祖先在野生时代是靠猎捕食物活下来的。爱咬能发现的一切东西,共实是出自它探寻本能和猎食本性的玩耍行为。
  尤其是幼犬,处于从乳牙恒牙的换牙期,也可能因齿根发痒而咬东西止痒。
  不管出自何种理由,当发现狗乱咬东西时,应立即用手严厉制止并发出训斥声,同时可考虑买些狗咬胶或玩具等供它啃咬。
  当声音制止仍达不到目的时,可轻轻打它几下以示体罚,当它停止啃咬后也别忘记适时褒奖它几声。
  当狗缺乏走马观花中自认为讨不到主人欢心时,也可能因发泄郁闷而乱啃东西,这时倒该论主人好好地反省自己了。
  最后,还是那句话,耐心的对待它,相信你一定能训好的,加油!
  以上,希望能对你有所帮助!
f7kkm4va
一看你就不同宠物语言,建议去咨询宠物专家,哪怕一个饲养员都可以解决。
爱星大小姐
你可以在宠物店买它喜欢的玩具并陪它一起到室外玩看行不
芝娃娃車
耐心一点.它只是bb,一定别打它.打了更难教,错就大骂不准,轻轻拍打它一.两下.就可以,再错就只要大骂.耐心一点,迟一些会明白什麼是不准, 这就是养狗的乐趣
lovelyfgx
1·狗喜欢和人或其它动物一起生活,不喜独处。自家的猫,鸡等其它动物经过一段时间都可以和狗和睦相处并得到狗的保护。狗特别害怕孤独,所以尽量不要让自己的爱犬长时间独处。当狗被关在家里一整天,见到回家的主人后,可以想象它有多么兴奋。
2.狗的性格和生长环境特别是人的训导有很大关系。如果从小就经常和陌生人接触,经常到陌生的地方去,狗对陌生人就会很友好,性格也会很活泼;相反如果从小就被主人拴在家里,极少接触陌生人,或者有多次被陌生人侵犯的经历,狗对陌生人就会十分警惕并且非常敌视,脾气暴躁。
月下葡萄架
不多说 自己买点书 训练 很简单的