求一篇社区实践活动的作文!200字的,急急急!小学生写的

dhscy2009
1.快乐的小主人

今天,天气格外的晴朗。我早早的起床,和妈妈一起来到了学校。我太高兴了,因为我们要走进社区了。我第一次参加学校的的社区活动,心里怦怦的打鼓。小主持人上场了,他们打扮的可真漂亮。小主持人在一段的开场白后下场,下面响起了一片掌声。随后,我们又分角色的背古诗《木兰诗》,成语接龙,看到爸爸妈妈们脸上的笑容,我们心里也很高兴。最后,我们还教居民学奥运英语,拾白色垃圾。这些活动增加了我们的奥运知识,增强了环保意识,今天我们过的很有意义,我真快乐!

2.走进社区活动的体会

今天,这天天气特晴朗,我怀着喜悦的心情和妈妈一起参加了这次走进社区活动。

我参加这次活动很高兴,我们一起背古诗,背对韵,还背成语接龙,我们还观看了二(4)班表演的课本剧呢,剧名叫“骄傲的大公鸡”,剧中演小猴和啄木鸟的同学特别逗,笑得我肚子都疼了,当然在笑声中我也明白了一个道理:我们不要只看外表的美,不能骄傲。这是我最喜欢的一个节目。

我还参加了跳大绳的活动,我和妈妈、同学、叔叔阿姨们跳得可带劲了,我们每一个人都跳得很好,最后我们组赢了,我和同学们都特别高兴。

这次走进社区活动我玩得很快乐,我喜欢这次活动。

3.“学英语、迎奥运、诵国学、铸和谐”
活动体会

今天天刚蒙蒙亮,我迅速起床,梳洗完毕,因为今天我们二年级全体学生要参加一次《学英语、迎奥运、诵国学、进社区》的主题活动,我怀着激动的心情,按约定的时间来到学校集合。

随着浩浩荡荡的队伍,我们来到枣园物美超市广场,这里的人真多呀!我心里好紧张啊!我们先向观众唱了一首英文歌曲,接着向观众们齐声朗诵《木兰诗》。我们的声音回荡在枣园广场的上空,观众不约而同地鼓起掌来,我们还向观众背诵了对韵、古诗《清平乐》……

我第一次当着这么多人表演,心里可自豪了。

接下来,我们向观众当起了英语小使者,我教身边的阿姨“沙发”的英语单词,“a sofa”我说一遍,阿姨说一遍,直到把阿姨教会了。我太高兴了。最后老师让我们捡白色垃圾,我戴上家长为我准备的一次性手套,迅速向有白色垃圾的地方跑去,我捡了满满一塑料袋垃圾。

活动结束了,我心里别提多高兴了,今天过得太有意义了,因为,我为迎奥运做出了一点贡献。

4. 活 动 体 会

今天,我们学校举行了“迎奥运、铸和谐”走入社区的活动。我们二年级组表演的地方在物美超市对面,现场来了好多人。有爷爷、奶奶、叔叔,阿姨,还有两位特殊的嘉宾:就是两位外国的黑人朋友,他们带着我们唱起了英文歌谣,又玩起了英语游戏,还兴高采烈地和我们跳起了长绳,看他们跳得可爱的样子逗得我们乐弯了腰!接着我们又手舞足蹈的背起了古诗,每班一句象接龙一样此起彼伏,赢得了大家的热烈掌声。最后,我们和爸爸妈妈一起将周围的白色垃圾拣拾起来,为保护环境,迎接奥运做出我们的贡献。

通过这次活动,锻炼了我的勇敢和语言表达能力,同时让我感受到了我们必须要有一个好的身体、好的心情、好的行为才能带给大家快乐

5.活 动 体 会

今天,我们二年级组走进社区活动开始了。我们的口号是“放飞希望,放飞梦想,枣园少年,快乐启航”。我们表演了背古诗,古诗的名字叫清平乐,我们背得津津有味,真开心。不光这些,我们还快快乐乐地唱英语歌,和爸爸妈妈一起跳绳,做游戏。最后,我们还戴上手套去捡白色垃圾。今天过得真有意义。

6. 走进社区,展示风貌

今天上午,是我们每个同学最快乐的日子。早上七点十分,我穿着我那身最漂亮的粉色裙子,妈妈还给我画了妆,因为我和别人不一样,我是今天的小主持人,所以当然要打扮漂亮一点了!

我们的活动地点是物美超市对面,我们活动的主题是:“学英语、迎奥运、诵国学、铸和谐”,把我们两年来的收获展示给大家。

我们这次活动一共有四大项,分别为:国学、英语、阳光体育、公益活动。其中最有意义的是国学部分,他是我们了解了我们古文化特点,通过学习国学,使我们传承了中华的文化,使我们对国学产生了浓厚的兴趣。国学中课本剧——美丽的公鸡,大公鸡自认为很美丽,总想和别的小动物比美,可小动物们不和它比,它很失望。这个故事告诉我们:美不美不能只看外表,还要看它能不能为人们做事。其次是教居民说英语,在课堂上,是老师教我们,而今天是我们教居民说英语,我为自己能当老师而骄傲。
百度网友eb9ab92
今年暑假我参加了系组织的暑期社会实践活动,虽然三天的时间活动让我觉得很累很辛苦,但我从中锻炼了自己,并且学到了很多课堂上学不到的东西。也通过三天的实践,使我有了些关于社会基层建设的心得体会。

炎炎夏日列日当头。正是因为有这样的环境,正激起了我要在暑假参加社会实践的决心。我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。

社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触基层、了解基层的机会。深入基层,同基层领导谈心交流,思想碰撞出了新的火花。从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。

“艰辛知人生,实践长才干”。通过开展丰富多彩的社会实践活动,使我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我对自己有一个正确的定位,增强了我努力学习的信心和毅力。我是一名大三学生,即将走上社会,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践使同学们找到了理论与实践的最佳结合点。尤其是我们学生,只重视理论学习,忽视实践环节,往往在实际工作岗位上发挥的不很理想。通过实践所学的专业理论知识得到巩固和提高。就是紧密结合自身专业特色,在实践中检验自己的知识和水平。通过实践,原来理论上模糊和印象不深的得到了巩固,原先理论上欠缺的在实践环节中得到补偿,加深了对基本原理的理解和消化
匿名用户
社区实践活动

今天,我去参加社区活动,一到那里才知道早已人山人海了,签到完了之后活动开始了。

交警二大队中队长来给我们上一堂关于交通安全的课,那堂课很热闹,交警队长刚刚提出来一个问题,一些同学便马上站了起来争先恐后地回答问题。

从这堂课中我明白恶劣机动车超速的后果,路上的盲人道的用处和为什么十三岁以下的儿童不能骑自行车……

后来我们又来到了大街上,我们又开展了“猜字谜换奖品”的活动。我一个个看了过来都觉得非常难,一个同学的一句话使我想出了谜底。后来,我对这个项目越来越感兴趣,在半个小时内总共猜出了四个,得到了牙膏,洗衣粉等家用物品。

紧接着我们开始了扫一条大街的活动,大家都很勤快,有的扫地,有的刮纸,有的捡垃圾……没过多久这儿变得更加干净了。

社区活动一个为社区服务,锻炼自我的平台,这里充满着欢笑,有我们努力的结果,我们要用自己的实践把握住这次难得的社区活动。
A问啥啥不知A
7月9日 星期四 晴今天,我去社区参加实践活动。妈妈带我走进了教室,我看到小朋友们都来了。我就急急忙忙找了个位子坐下来。过了一会儿,一个老爷爷拿着三张写满字的纸坐在大家的前面。我心里想:应该是他来给我们讲课吧。果然,这位老爷爷给我们进行了“爱国主义教育”。他讲了许多有意义的知识,比如:1900年,八国联军来打中国;还告诉我们,先要爱自己,还要爱家人,爱祖国。讲得还行,可是,讲着讲着就说成土话了。虽然我听不大懂,但我还是觉得这位老爷爷讲起课来特别可爱。第一次实践活动真有趣呀!
匿名用户
活 动 体 会

今天,我们学校举行了“迎奥运、铸和谐”走入社区的活动。我们二年级组表演的地方在物美超市对面,现场来了好多人。有爷爷、奶奶、叔叔,阿姨,还有两位特殊的嘉宾:就是两位外国的黑人朋友,他们带着我们唱起了英文歌谣,又玩起了英语游戏,还兴高采烈地和我们跳起了长绳,看他们跳得可爱的样子逗得我们乐弯了腰!接着我们又手舞足蹈的背起了古诗,每班一句象接龙一样此起彼伏,赢得了大家的热烈掌声。最后,我们和爸爸妈妈一起将周围的白色垃圾拣拾起来,为保护环境,迎接奥运做出我们的贡献。

通过这次活动,锻炼了我的勇敢和语言表达能力,同时让我感受到了我们必须要有一个好的身体、好的心情、好的行为才能带给大家快乐