产科大夫请进 急!急!

我老婆剖腹产后第二天开始有乳汁,但是肚子疼没让宝宝吸,第4天开始吸,但是乳房涨,有硬块,乳晕也硬。用吸奶器能吸一点点,但是我跟孩子都吸不出来。后几天医院护士给做按摩,乳晕... 我老婆剖腹产后第二天开始有乳汁 ,但是肚子疼没让宝宝吸,第4天开始吸,但是乳房涨,有硬块,乳晕也硬。用吸奶器能吸一点点,但是我跟孩子都吸不出来。后几天医院护士给做按摩,乳晕软了,硬块明显少了,但是还是有硬的结节,每次涨奶就明显有结节,可是宝宝跟我还是吸不动多少。用吸奶器吸一个小时能吸出50、60毫升,最多70毫升.现在每次喂奶都要提前用吸奶器吸 ,太累了。查来查去都是什么热敷 按摩 用嘴吸什么的。谁能诊断一下到底什么原因引起的,有什么好办法。急啊
关键是现在在家坐月子 出不了门啊
冷诺儿3
吸不出来。有几种原因的:
99%以上的母亲都可以分泌足够的乳汁,只有不到1%的母亲无法顺利哺餵母乳。从大多数成功哺育母乳的妈妈身上,我们发现两个共同点
一是「秉持著一定会成功的信念」
二是「不放弃且持续地刺激乳房分泌乳汁」
一般而言,奶水不足的原因有三:
(一)母亲过度疲劳;(二)婴儿吸吮较少;(三)母亲心理因素的影响,焦虑、无经验缺乏信心。
哺餵母乳的妈妈应该摄取均衡营养食物,足够的水份,并保持充分睡眠,以维持足够乳汁。比如说,增加蛋白质的摄取,最好有一半以上为高蛋白质的食物,如:鱼、肉、蛋、奶豆类,或是增加鱼汤、水果、蔬菜及水份的摄取。另外,应该避免食用易退奶的食物,如韭菜、麦芽水、人蔘等。
宝宝吃完后,一定要用吸奶器把乳房吸空,这样可以确保乳汁的正常分泌量。否则会导致乳汁淤积,乳腺堵塞,乳房红肿疼痛,引发乳腺炎,乳母则会发烧。我用过小白熊的吸奶器,吸奶器效果一般!吸个奶,帮忙的、孕妇都是满头大汗,不过他们其他产品还可以。我用的一款叫‘优雅宝贝’的吸奶器,是看了淘宝上面反馈才购买的了,使用起来效果很好的,吸力大。手不累。还可以家人帮忙,价格才178,。还可以直接将母乳吸取到奶瓶中,换上奶嘴就可以喂宝宝,换上封盖就可以放进冰箱储存,十分方便的。
玛丽医院妇产科
您好
您的情况可能是没有及时进行开奶导致乳汁淤积,乳腺管不通畅,这种现象只能到乳腺门诊让医生给予治疗,乳腺门诊有专门揉奶人员,可以帮助到您,另外也可以借助到仪器帮您。
祝您健康美丽!
你这个很有可能是前几天没吸奶 引起了乳汁淤积 现在的话只能用用热敷 按摩什么的 让它慢慢的通畅 不然到后面了 就会变成囊肿 到时就麻烦了 就要切开引流 所以 还只现在这样了 而且她现在是在哺乳期 不好用药的
百度网友da28271a9
这比没奶还着急,不过坐月子也能出门的,多穿点,开车去看就行。我月子里皮肤过敏,全身浮肿还痒的很,出了几趟门也没事。