我刚检查完身体胆固醇6.55算高得很多吗?甘油三脂3.22也高怎么调理?

花开谢谢
血清甘油三酯的正常值为多少呢?从理论上来说,其正常值为0.22—1.65mmo/L
血液中胆固醇含量每单位在140~199毫克之间,是比较正常的胆固醇水平。
合理控制胆固醇的吃法:多吃鱼,多吃富含纤维的食物,多吃大豆制品,摄入足量的维生素C,少吃高脂类食物,对脂肪的摄入比例进行重新分配
吃什么可以降低胆固醇:1.少吃或不吃动物内脏、蛋黄等胆固醇含量极高的食物,控制饮食中的胆固醇摄入(每天少于300毫克)。2.少吃肥肉和荤油,减少饱和脂肪的摄入。3.多吃蔬菜水果和菌藻类食物,如魔芋、木耳、海带、裙带菜、洋葱、南瓜、地瓜。4.橄榄油、茶油、玉米油和菜子油中含有的单不饱和脂肪酸具有降低低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)的作用。可在日常饮食中与豆油、花生油等植物油搭配食用。 5.鱼油和卵磷脂具有降低血脂的作用,不过其作用主要是针对甘油三脂升高,降胆固醇的作用较小(当然,仍然是有用的)。 6.维生素C、维生素E等具有抗氧化作用的成分虽然并不能直接使血液中的胆固醇减少,但有助于减轻胆固醇对血管的危害。
降低胆固醇的食谱: 早餐: 牛奶250ml+速食燕麦片(30g)冲成糊 烤全麦馒头2片,加核桃仁碎1勺 水果1份(如大樱桃1小碗,或苹果1个) 午餐: 豌豆木耳豆腐干炒肉丁(瘦肉50g,香豆腐干30g,鲜豌豆70g,水发木耳50g,植物油8g,例如使用高植物甾醇的油脂) 焯拌菠菜150g,用芝麻酱10g调味 红薯大米饭(米50g,红薯100g切丁) 饮料:豆浆 1大杯300g(含大豆15g) 晚餐: 八宝粥1碗(红豆、绿豆、糙米、糯米、大麦、花生、山药干、莲子等共40g,加2-3枚枣) 清炒绿菜花(绿菜花150g,植物油10g) 蒸蛋羹(半个鸡蛋的量) 金针菇胡萝卜丝拌海带丝(菜加起来100g,加3g香油)

参考资料: 百度百科

舒尔佳奥利司他