帮帮我 快啊

某宾馆有30间单人间,据预测,当每天每间的房价定为100元时,可全部租出;每天每间的房价每增加10元,就少租出1间房间.(1)当每天每间的房价定为130元时,能租出多少间... 某宾馆有30间单人间,据预测,当每天每间的房价定为100元时,
可全部租出;每天每间的房价每增加10元,就少租出1间房间.
(1)当每天每间的房价定为130元时,能租出多少间?
(2)当每天每间的房价定为多少元时,该宾馆的房租收入为3840元?

24.(9分)某种烟花点燃后,其上升高度 (米)和时间 (秒)符合关系式
(1)当 =1时,求烟花上升的高度 ;
(2)烟花上升到最高点后就会开始下降,请分别求出烟花上升和下降过程 的取值范围.
文档披萨铺
你不要急,我来帮你解答,我的小妹妹!
第一题:(1)130元一间那么一间就增加了30元,
由题目知第增加10元,就少租一间,那么就少租3间,
所以就是30-3=27间;
(2)设房间减少x间,那么每间就会增加10x
那么就可以列出方程(100+10x)(30-x)=3480,
你就可以求出解,解应该有两个,求出的房间数要不大于30,
因为房间总数才30,所以大于30的解要舍去!
如果你不会解到时候我再帮你解!

记得选我为最佳答案呀!明天考完试之后!
来自:求助得到的回答