初中物理题,解答过程

跳伞运动员连同装备共重700N,他在飞机上跳下,伞未打开前,受到空气的阻力为50N,这两个力的合力大小为N,合力的方向是。一个圆台形的筒子,下面用一种重量忽略不计的薄片贴... 跳伞运动员连同装备共重700N,他在飞机上跳下,伞未打开前,受到空气的阻力为50N,这两个力的合力大小为 N,合力的方向是 。
一个圆台形的筒子,下面用一种重量忽略不计的薄片贴住,浸入水中后,薄片不会掉下,如果桶筒中注入100g水,恰能使他脱落,则下列哪种情况能使薄片下落
A.在薄片中央轻放100g砝码
B.慢慢注入100g酒精
C.慢慢注入100g盐水
D.上述三种做法都不行
我看了你们的回答,跟我想的一样,让我不禁想说,答案错了,因为答案上第一个是750 竖直向上 第二个是选择B,究竟是不是答案错了?
的夏
跳伞运动员连同装备共重700N,他在飞机上跳下,伞未打开前,受到空气的阻力为50N,这两个力的合力大小为 650 N,合力的方向是 竖直向下 。(700N-50N=650N)

答案是ABC,管你密度大还是小,反正都是100g,难道100g棉花比100g铁轻
100g的压力压在薄片上,产生的压强比水对薄片的压强大,薄片就会掉落
xiaoliangme
700N-50N=650N,方向向上。
C。因为100克的水的重量并不完全加在薄片上,所以A不对;慢慢注入酒精时酒精会挥发一部分,最后的重量不是100克;而盐水还是100克,和水的效果一样。so选择C!
冷面书生·
1)解:
已知:G=700N f=50N 求:F合
F合=G- f=700-50N 650N 方向:竖直向下
2)D(这就跟问一斤棉花和一斤铁哪个重一样吗)
tktk185235
650 竖直向下 C 盐水密度比水大
露花听雨
700N减50N等于650N,向下
C 算密度