在struts2的action执行完后,如何在JSP页面中弹出提示信息

比如在注册的action中,当用户名已存在时如何在returnINPUT的同时在页面上弹出一个提示信息给用户知道,请给出一个最常用最好用的方法哈... 比如在注册的action中,当用户名已存在时如何在return INPUT的同时在页面上弹出一个提示信息给用户知道,请给出一个最常用最好用的方法哈 展开
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

页面上直接使用alert();来提示就可以,可以直接通过<s:actionmessage/>取得你设置的actionmessage信息,还有就是别忘了在页面上导入struts2标签。
例如:
<%@ taglib uri="/struts-tags" prefix="s" %>

<script language="javascript">
alert("<s:actionmessage/>");
</script>
archyly
正确的做法不是return input,而是ajax方式,当输入用户名,并继续填写其他资料时就应该提示用户名是否存在,而不是提交后再判断。
百度网友89247fd
在action中定义你要提示的信息,然后在jsp页面加载时显示就好了!
cuiweiqing1988
可以在request中携带参数,在页面javaScript中用EL表达式或者JAVA接收并判断参数 提示信息
例如:
action:
request.setAttribute("param",'1');
javascript:
window.onload=function(){//页面加载事件
var paramStr = "<%=request.getAttribute("param") %>";//这里是接收参数也可以用EL表达式: var paramStr = "${requestScope.param}";
if(paramStr == '1'){
alert("提示信息");
}
匿名用户
在注册用户名的input输入域附近添加span标签~现在注册网站都是这样的~