我是甲亢病人,2009年11月做过碘131,最近检查出还是甲亢需要再做一次碘131?请问能做第二次吗?要隔多久

患者信息:女25-34岁浙江丽水病情描述(发病时间、主要症状等):2004年检查出得了甲亢的,吃了4年的口服液无明显效果,2009年11月做过碘131,最近感觉人很疲劳,... 患者信息:女 25-34岁 浙江 丽水
病情描述(发病时间、主要症状等):
2004年检查出得了甲亢的,吃了4年的口服液无明显效果,2009年11月做过碘131,最近感觉人很疲劳,睡觉出冷汗,心跳加快

想得到怎样的帮助:
最有效的治疗方法

曾经治疗情况和效果:
吃了4年的口服液无明显效果,2009年11月做过碘131

像我这样是选择做第二次碘131呢还是做手术?如果选择做碘131会不会对我以后怀孕有影响呢?
EllenWangSJ
可以做第二次碘131,如果你第一次做时的年纪不少于二十岁,一般以后的生育功能没什么太大的影响;在做完第一次碘131若效果不明显可在三个月以后做第二次碘131,手术和碘131都有它们的不好之处,都有再次复发的可能,也可能导致终生性甲减,需终生服药……
祝你早日康复……
游离的准星
您好,对于您的遭遇我深有同感,老婆曾经是甲亢病人,因此做过研究,谈不上专业,只是给您个建议:
甲亢这种疾病,并不像是人们常说的碘缺乏症引起的,主要还是内分泌失调造成,严重时建议采用西药疗法,服用丙硫、优甲乐、倍他乐克等药物,如果体重严重下降的话,还要口服一些制剂补充能量,比如说氯化钾之类的。一定要去正规的大医院。症状稳定后,采用中药治疗,效果也是非常好的。更重要的是自己要进行心理调节,尤其是注意少生气。
那时看介绍说碘131副作用很大,不建议采用。手术切除甲瘤也不建议采用,尽量保守治疗。
预祝您早日康复。
衡甲亢治疗中心
你好;目前治疗甲亢的方法,大致相同,药物治疗时间过长,反反复复,得不到治愈,手术或碘131治疗,容易造成甲减,终身不愈,副作用太大,建议中医治疗,治愈快,愈后不再复发。(三至六个月)如对答案满意,请及时采纳。如有不明之处,我们会尽量邦助。手术,碘131治疗以后怀孕会有影响。
百度网友5199820
我也是甲亢患者,去年做的131治疗,不但没好,点数反而高了,医生说让做第二次131,不过可能会甲减,我不敢做,怎么办?