在国内 桌游吧前景好吗?

依我的观察,(1)很多桌游吧开了因为一些经营手法很差导致1年左右就关门的很多.(2)在上海这个城市,桌游吧还只能是开在居民楼里,因为房租便宜,如果开在街头门面的话会因为房... 依我的观察,(1)很多桌游吧开了因为一些经营手法很差导致1年左右就关门的很多.(2)在上海这个城市,桌游吧还只能是开在居民楼里,因为房租便宜,如果开在街头门面的话会因为房租过高只能赔掉。

那么我想问下面几个问题
1.在国内,桌游吧的前景到底好不好?
2.有没有经营的比较好的桌游吧?(只看表面人不少的不够,要讲有没有规模越来越大的等各方面。)
3.华北,华南,华东3角,桌游吧的市场都一样好吗?
4.大家是觉得桌游吧是在大城市开的起来,还是在2级城市开的起来?
5.有没有人知道,在国内,大约有多少家桌游吧?给个范围就行。
lzhacht
先声明,如果你想听鼓励的话,那我这没有,请无视我的帖子
先说你的观察
1,一年哪用得了,三个月就倒的店比比皆是
2,北京也是如此,底商很少
然后是问题
1,不好。现在火的是三国杀,不是桌游,桌游吧大部分的游戏都是摆设。所以可持续性很差,等热潮过去了,就会和杀人吧一样关门。现在开店的都这样,接触三国杀,看见火,会个三国杀就开店,人来玩了也会不将别的,就讲三国杀,等人家会玩了,人家买副牌去茶馆,肯德基玩,没人去桌游吧,关门。一般真正玩桌游的人不会去桌游吧,因为他们有游戏,都是策略类的,需要安静的环境,杀来杀去的环境太吵了,不去;而玩三国杀的又嫌桌游吧贵,去茶馆玩;那谁是你的目标客户?
2,有,上海有,已经连锁的
3,前景都不好,这个问题无视
4,我去过南京的桌游吧,惨淡的很,2线城市就算了,消费水平低,目前去桌游吧都是没地方玩的,白领各种租房族,对一次去桌游吧消费30-40无视水平的人,而2线城市你首先不可能把价钱定这么高,但是低了你维持就很困难,而且如果人家家里有地方,谁回去桌游吧玩
5,上海09年有将近千家,10年的时候变成300家,别的地方还有说吗
天魂·极沌刃
(1)很多桌游吧开了因为一些经营手法很差导致1年左右就关门的很多.
----------------------------------------------------------
这是很有道理的,我甚至很吃惊经营手法不当还可以维持1年- -

(2)在上海这个城市,桌游吧还只能是开在居民楼里,因为房租便宜,如果开在街头门面的话会因为房租过高只能赔掉
----------------------------------------------------------------------
如果只是把桌游吧作为桌游吧来经营,自然会维持不下去,但是正如LS几位所说,桌游吧要和别的东西挂钩就会很有力量。

1.在国内,桌游吧的前景到底好不好?
---------------------------------------------------
这是没有必要纠结的- -桌游吧开好了就不能算作是桌游吧- -因为桌游吧的主要赚钱方式已经从记时制转移到了别的方面- -我觉得这更像是超市一样的类型- -(当然很大程度上已经没有原来的味道了- -)
2.有没有经营的比较好的桌游吧?(只看表面人不少的不够,要讲有没有规模越来越大的等各方面。)这个不清楚- -
3.华北,华南,华东3角,桌游吧的市场都一样好吗?继续不清楚- -
4.大家是觉得桌游吧是在大城市开的起来,还是在2级城市开的起来?明显大城市- -2级城市就算成本低,我也有资格怀疑收入更低- -
5.有没有人知道,在国内,大约有多少家桌游吧?给个范围就行。不知道- -
MRaccoon
准备开店???
我只是玩桌游的人,所以对于准备开店的人会有一些建议:
最好与咖啡馆那种茶餐厅合开
还有就是自己店里的牌自己都要会玩
最好总是有一些自己的朋友在自己店里玩,最好自己也在玩,
这样对我们会有亲切感那
颓立孤峰
感觉不好,因为国内的桌游并不是很健全。
zacharywu
玩桌游的人遇到的问题是:想买个游戏,淘宝上缺货;手里有游戏,没人愿意玩;有人愿意玩,没有大桌子玩。