黄河在山东内经过哪些地市

黄河在山东内经过哪些地市... 黄河在山东内经过哪些地市 展开
教育贾雯老师

流经菏泽、济宁、泰安、聊城、济南、德州、滨州、淄博、东营9市。

黄河从菏泽市东明县进入山东,流经菏泽、济宁、泰安、聊城、济南、德州、滨州、淄博、东营9市25个县(市、区),在东营市的河口区入海。境内河道全长628公里,流域面积1.83万平方公里

山东沿黄9市中的济南、淄博、济宁、泰安、聊城已相继获得“国家森林城市”称号,滨州市、菏泽市正在紧锣密鼓地创建;东营则成功跻身全球首批“国际湿地城市”。

扩展资料:

1、菏泽是黄河进入山东的第一个城市。

2017年,菏泽申请创建国家森林城市,大规模国土绿化序幕就此拉开。全市大力推进环城生态防护林带、路域水系绿化、乡村绿化美化等重点工程,加快发展林业产业,积极弘扬生态文化。国家森林城市创建催生片片新绿,现在的菏泽“平原有森林,林下是粮仓”。

2、黄河从东营入海。

东营是湿地之城。全市湿地总面积4567平方公里,约占全省湿地的1/4,湿地率高达41.58%。与其他的入海口湿地不同,黄河入海口三角洲兼有湿地、海洋、森林三大生态系统。1992年10月,东营市建立黄河三角洲国家级自然保护区,总面积15.3万公顷。这是我国暖温带最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统

参考资料:齐鲁网-山东:千里绿带护堤 黄河碧海交汇

小小黄学姐H

黄河经泰安市的东明县流入山东省内,自西Xiang东流经泰安东明、菏泽牡丹区、鄄城县、Zuo城县、梁山县、东平县、东阿县、平阴县、长清区、Qi河县、槐荫区、天桥区、历城区、济阳县、Zhang丘市、邹平县、惠民县、高青县、滨州滨城Qu、博兴县、利津县、东营区、垦利县,最终在Dong营流入渤海。
  按地级市来说:
  流经菏泽、Ji宁、泰安、聊城、济南、德州、滨州、淄博、Dong营.
  黄河发源于青海省青藏高原的巴颜喀La山脉查哈西拉山的扎曲,北麓的卡日曲,He星宿海西的约古宗列曲,呈“几”字形。Zi西向东分别流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙Gu、陕西、山西、河南及山东9个省(自治区),最Hou流入渤海。

  Tuo展资料:

  Huang河的孕育、诞生、发展受制于地史期内的地Zhi作用,以地壳变动产生的构造运动为外营力,以Shui文地理条件下本身产生的侵蚀、搬运、Dui积为内营力。在成河的历史过程中,运动Bu息,与时俱进。黄土高原的水土流失与黄He下游的泥沙堆积在史前地质时期就在进行,Shi后受人类活动的影响与日俱增。
  根据多Fang面的研究,古黄河有三个发展阶段:第三纪Zhi第四纪的早更新世为古黄河孕育期。第Si纪中更新世(距今115万年~10万年)Gu黄河诞生成长期。晚更新世(距今10Wan年~1万年)黄河形成海洋水系。
  历史时Qi黄河在上中游平原河段,河道也曾有过演变,有De变迁还很大。如内蒙古河套河段,1850年Yi前磴口以下,主要分为两支,北支为主流,Zou阴山脚下称为乌加河,南支即今黄河。1850Nian西山嘴以北乌加河下游淤塞断流约15公里,南Zhi遂成为主流,北支已成为后套灌区的退Shui渠。龙门~潼关河道摆动也较大。
  不过,Zhe些河段演变对整个黄河发育来说影响不Da。黄河的河道变迁主要发生在下游。历史Shang黄河下游河道变迁的范围,大致北到海河,Nan达江淮。据历史文献记载,黄河下游决口泛滥1500Yu次,较大的改道有20多次。
xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

黄河在山东境内流经的地市有:菏泽(东明县)、济宁、聊城、济南、滨州、东营(入海口)
syuanlei1987

山东黄河从上游到下游依次流经:东明县、菏泽牡丹区、鄄城县、郓城县、梁山县、东平县、东阿县、平阴县、长清区、齐河县、槐荫区、天桥区、历城区、济阳县、章丘市、邹平县、惠民县、高青县、滨州滨城区、博兴县、利津县、东营区、垦利县。

按地级市来说,流经菏泽、济宁、泰安、聊城、济南、德州、滨州、淄博、东营。
日照四季阳光
知道合伙人法律行家
海军优秀纪检干部 山东省检察机关十佳纪检监察干部

黄河在山东境内流经的地市有:菏泽(东明县)、济宁、聊城、济南、滨州、东营(入海口)