有一天农夫对妻子说:“我想卖掉75只鸡,这样我们的饲料还可以维持二十天”妻子不

乐丫丫妈
他的问题应该是:【一天早上,农夫对妻子说:“我想卖掉75只小鸡,这样的话咱们的鸡饲料还能维持20天”妻子不同意说:"我想再买进100只小鸡,现有的鸡饲料还能够维持15天”
根据农夫和妻子的对话,你们判断出他们家现在一共有多少只小鸡吗?鸡饲料还能维持多少天呢?】
答案是:

设这农户家养小鸡x只,每只鸡每天吃饲料为y千克
则由“卖掉75只小鸡,鸡饲料还能维持20天”可知总饲料为
(x-75)*20y
由“买进100只小鸡,鸡饲料只能维持15天”知总饲料为
(x+100)*15y
再由饲料总量一定知上述两式相等
即(x-75)*20y=(x+100)*15y
解得x=600
所以这农户家养小鸡600只

设1只小鸡一天需要的鸡饲料为x,总的鸡饲料为y,鸡的数量是n
(n-75)*x*20=y

(n+100)*x*15=y

所以有(n-75)*20=(n+100)*15
n=600

农妇对妻子说:“如果卖掉75只小鸡,那么咱们的饲料还能维持20天,然而照你的建议,在买进100只小鸡的话,那么饲料只能够维持15天。”他们究竟有多少只鸡?
设原来有鸡X,每个小鸡所吃的量是单位1
[X-75]*20=[X+100]*15
X=600
即原有小鸡600只。
那些过往TT
什么意思,说清楚啊
小院花花铺开7b4
你想说什么?原本有多少鸡??