最近准备入手一台单反相机,但是本人目前对单反一无所知,求高手指点迷津。推荐一下适合的单反相机型号。

我买单反主要想拍拍天空、白云的照片,经常用微距拍拍静物,偶尔也拍拍人和动物,出去旅游也拍个风景。虽然拍风景需求不大,但是也不能忽略这个需求。请各位高手根据我的需求推荐几个... 我买单反主要想拍拍天空、白云的照片,经常用微距拍拍静物,偶尔也拍拍人和动物,出去旅游也拍个风景。虽然拍风景需求不大,但是也不能忽略这个需求。
请各位高手根据我的需求推荐几个合适的机型。
预算10万日元,大概8000人民币。
因为目前单反还没有入门,暂时没有买镜头的打算,照这个情况来说,首先考虑套机。
百度网友080a76e
第一个说得很好,楼主的预算怎样?能不能承受得起后期在镜头上的投入?

单反不同于普通DC的地方在于,它的镜头是有“专攻”的,有的擅长风景,有的擅长人像,有的用来微距,有的拍的远,为的就是个成像质量。如果不考虑镜头,我家的佳能SX120既能1cm微距(单反普通镜头微距12cm左右,专用微距镜头也能1cm但是要花几千块买),还能360mm的长焦呢(250mm的长焦镜头也要千块)。

如果只是个初学者,口袋又鼓,买宾得的KX或是KR会让你入门的,到时候下一步你就什么都懂了。如果,条件不怎样,还是多问问,可以继续提问我。

建议楼主最近能去中关村之类的网站,多看看单反相关的知识。再做决定就容易点了。
如果只是套机的话吗,肯定是宾得KR了,但是从长远看,如果你对摄影产生了很强的兴趣,入宾得就不怎么明智了。 其实买一个佳能的550D或是其他品牌的入门单反也不错,那个破套头玩熟了,就知道下一步怎么走了。

总之,建议楼主入手550D这样的入门机型,然后视情况购买镜头,等有钱了,把机身卖掉,换个更好的机身,这样镜头能继续用, 循序渐进,上来就买好机身,负责任的说,对于新手是个浪费。而且买镜头的余地也没有留出来。一旦对摄影不感兴趣(看楼主的意思是把单反当家用DC用),损失就大了。

参考资料: 自己亲手一个字一个字打的

不知道你的预算是多少?以后会不会买镜头?
光是套机的话,那就肯定是宾得的好,因为宾得的套头是众多牌子的套头中质量、造工、画质最好的。而且宾得的色彩也比较艳丽,拍出来不用后期,直接可以拿出手。买得起KR就KR(¥4800),不行就KX(¥3800)。

至于佳能尼康,市场占用率高,但是如果你不配个好镜头,又或者找不到人给你镜头玩儿的话,那还不如选宾得吧。 单反的画质很大程度是体现在镜头上的。
匿名用户
啥都不说了 直接上尼康 D90套机 7000块
Derrick_Napo
看你个人喜好了,D90套机和550D套机都可以考虑。如果想稍微高端一点佳能60D你可以参考一下。