求中国的神话故事的电视剧和电影

哪些电视剧和电影名说有关于以下中国的神话:1盘古开天辟地2女娲补天3女娲与伏羲4三皇五帝5有巢氏6燧人氏7神农氏8黄帝9仓颉10精卫填海11夸父追日12嫦娥奔月13牛郎织... 哪些电视剧和电影名说有关于以下中国的神话: 1盘古开天辟地 2女娲补天 3女娲与伏羲 4三皇五帝 5有巢氏 6燧人氏 7神农氏 8黄帝 9仓颉 10精卫填海 11夸父追日 12嫦娥奔月 13牛郎织女 14唐尧虞舜 15在禹治水.
越齐全越好各位知道都把它列出来,比如:女娲—仙天奇侠传。 先谢先!
tianjian930102
电视剧《嫦娥》《西游记》《活佛济公》 《宝莲灯前传 》《封神榜》《天地姻缘七仙女》 《精卫填海》舒畅
《奔月》范文芳主演《仙剑奇侠传1》《倩女幽魂之玄心奥妙决/同心生死约》大S《搜神传》TVB《天外飞仙》林依晨胡歌《欢天喜地七仙女》《天地传说》《太行山下的传说》 聊斋 仙天奇侠传
《七侠五义》《远古的传说》神农 炎帝 嫦娥奔月——《奔月》
明建系B
有部片子就叫《精卫填海》 舒畅演的。里面还有“夸父逐日”、“后羿射日”、“刑天舞干戈”“共工怒触不周山”等故事。
帐号已注销
10精卫填海——《精卫填海》
12嫦娥奔月——《奔月》
lhyzoe
灵珠 是阿娇演的
精卫填海 是舒畅演的