怎么才能沉下心来学习?

我是初三毕业班的学生了,还有四个多月就要中考。以前,我几乎不把学习当回事,每天就是玩,对运动和音乐有一定的爱好。本认为毕业后就出去打工,但外面的朋友都劝我好好读书,我后来... 我是初三毕业班的学生了,还有四个多月就要中考。以前,我几乎不把学习当回事,每天就是玩,对运动和音乐有一定的爱好。本认为毕业后就出去打工,但外面的朋友都劝我好好读书,我后来也慢慢想通了,认识到了学习的重要性。可是现在,我以前的课程几乎没有任何办法,全部不懂。我还是想学习,考个好点高中。复读的机会没有了,我是个男孩,可以靠体育特长进重点。可是必须要一个普通高中的文化分数。求各位大哥哥、姐姐帮帮我。我无从下手,又没有毅力。不知道该如何是好… 展开
allendaping
  • 觉得上网跟看一些知识含量不高的小说就可以停一停了...我们不是天才不能不听课都看得懂书..

  • 至于定下心来学习,只有让爱上学习效率最高...其实学习并不是想应试教育那么枯燥乏味的..当然这样不好...不要放弃任何一科你能够有提高的空间的科目...

  • 每一个学科都有它的魅力,数学的魅力就像走迷宫...迷恋于解题的废寝忘食,激动与解出来的欢饮鼓舞,热爱数学的人,解出来一道很难的题,是不亚于世界杯进一球的激动心情的...除此之外,数学迷人的地方在于它的逻辑性很强...为什么说他想走迷宫呢...因为解题的时候也会经常走错思路..走进死巷...但是也许柳暗花明又一村...有时候想通了一点..就茅塞顿开了...另外...本人的英语最烂了...英语也有迷人的地方...听歌..英文歌...其实英文,语感很重要..听一些简单一点的..大部分歌词你都看得懂的..然后对着歌词听...至于其他的..物理的操作性,地理的自然属性和方位性,化学的多样性,政治的思维理解性...重要的不是怎么让你静下心,因为性格是很难改变的...重要的是,怎么让你爱上他们,或者说,怎么去发现他们的有趣的地方...一旦你发现他们的有趣,你就会专进去了...

  • 不要觉得你一直在学习,其实你不过是出上课和作业时间以外都在听听歌,做做益智游戏和鉴赏一下文章罢了...好好珍惜,因为每一段时光过了都不会再回来了..每个人都会把它努力过的日子视若珍宝的..开心的学习..才是王道。

flyingbird041
什么都不要再想了。应该动手去做了。其实困难大也意味着机会多,潜力大。你是以前没有学过,现在只要学习你就会有进步。进步是很快的。很高兴你能够清醒的认识到你的优势是特长生,玩命的学吧,会实现目标的。
金矢申哥团队释
一切靠自己,要相信自己,毅力也是锻炼出来的,只要你认识到了,从现在开始就不晚,努力加油吧!
楠Ps
认识到了就好、要对自己有信心、知道把、还有、多多看看书、努力学习、有一套好的学习方法、相信成功就在不远处、记住、没有你做不到的、只有你想不到的、加油、我也是个学生、我们一起努力、相信自己
哎呀沃去88
沉不下来心来学习有多种原因,但总的来说不管是什么原因首先你必须有远大的目标,就是有一个比较长远的目标,并且将自己的目标分解化明白在不同的阶段你应该掌握什么,达到什么样的目标;其次就按着自己的目标一步一步的来,具不好高骛远,也不降低要求,其实最重要的一定要自信,相信自己的目标一定会实现,但也要注意自己的目标要符合自己本身现在的能力,我建议还是稍高点,有句话说:取法其上,得法其中,取法其中,得法其下嘛。最后要有持之有恒的精神,不管生活中有多少阻拦都坚持自己做的事,只要你心中一直坚信你会实现你的目标,一天天按计划进行你会看到效果,心也不会那么浮躁啦!