关于珍惜的作文

彭文帝123
1. 时间是无始无终的,而每个人的生命却是有限的,属于一个人的时间也是有限的.如果一个人的生命走到了尽头,那么他所拥有的时间也即将宣告结束。
大千世界中,最伟大、最公正、最无私的是时间生活中最平凡又最珍贵的还是时间。春夏秋冬,年复一年。杨树枯了,有再青的时候百花谢了,有再开的时候。然而,一个人的生命却只有一次。“花有重开日,人无再少年”,时间亦是如此,一步一步,一节一节,永不停留,如若“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,稍纵即逝。
因此,我们应珍惜属与自己的时间。古人说的“三更灯火五更天,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,正是告戒我们:生命有限,必须惜时如金,切莫把宝贵是光阴虚掷,而要趁着青春的大好时光多学点知识,在自己的有生之年里争取赶一反大事业。古人尚且如此,难道我们还不如古人吗?
珍惜时间就是爱护生命。大发明家爱迪生平均三天就有一项发明,他正是抓住了分分秒秒的时间去探索去研究,才取得如此大的成就。大文豪鲁迅曾说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在工作上罢了。”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”然而,在我们的生活中,有的人却不好好的珍惜时间,他们有的抱怨时间太慢,整天无所事事,得过且过。有的感慨时间的稍纵即逝,却不付诸行动去把握时间。要知道,时间是公正的,他回报勤劳者以硕果,回抱懒惰者只有“香如故”的坦然,抱着“落红不是无情物,化做春泥更护花”的豪情。陶渊明说:“死去何所道,托体同山阿。”泰戈尔说:“生如春花之灿烂,死如秋叶之静美。”生命的轮回是自然的规律,生命的凋谢也意味着生命的重塑。
我懂得了生命的意义,是在短暂和局限之中不断追求的完美,是正视上名的挫折和轮回。让我们坦然地走过生命的平原和高山,走过春夏秋冬,真正地领悟生命的意义吧!

2. 时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这就说明了珍惜时间的重要性。
时间对于学者来讲:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”学者只有珍惜时间才能创造自己的价值,为人类的文明发展,开拓新的知识天地。科技才能进一步发展,为祖国腾飞奉献自己的才华。反之,不珍惜时间,碌碌无为的过日子,明日复明日,不但毁了自己的前程,还给国家带来经济上的损失。
时间对于军事学家来讲,珍惜时间就是胜利。红军要飞渡金沙江,夜以继日地行军,其目的就是争取时间,夺取胜利。可见珍惜时间是多么重要,这关系着祖国的生死存亡。
时间对于经济学者就是金钱,就是效率。随着改革开放的大潮,时间越来越被人们重视,往日工作散怠,做一天和尚撞一天钟,吃大锅饭的现象越来越少,呈现在眼前的是抓紧时间创造效益,创造财富。
珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。
3.让往事随风而去——珍惜现在!

曾经听说过这样一句话,“如果你错过了星星,请不要再错过太阳”,当时,我的心里受到了很大触动,心里一直在重复着“让往事随风而去,珍惜现在,珍惜现在……”

人总是要等到失去后才懂得珍惜,这句话不知道听了多少遍,自己说过,他们说过,她们说过,好像人人都耳熟能详。人总是在失去后对失去的东西怀念,想象它仍在自己身边,从未离去,可是它不知何时已经变得斑驳,在对失去的无限怀恋中,深深地陷入,无法自拔。让往事随风而去,珍惜现在,失去的就是失去了,不在了,不要再多想、怀念,这样说,你会不会觉得有些无情,多情善感只会让自己痛苦,反正有记忆,失去的,我们只能让它在记忆中存档。我相信,只要好好地珍惜现在,把握现在,你会获得更加快乐。

人生处处有失败,有落寞,总想着自己的天空变得风和日丽,不再下雨,打湿自己的心,可是却一直语中徘徊、回荡,回想着自己的错,责怪自己,藐视自己。让往事随风而去,珍惜现在,。失败人人都有,就让失败作为一根鞭子,变成一种鼓励、鞭策,把失败淡忘,自己又从一个新起点奋力直追,努力地向终点冲去,把握现在,珍惜现在的每分每秒,你会更轻松。

在鲜花簇拥、掌声中,一路走向领奖台,你可能很是自豪,站在高高的领奖台的感觉的确不错,接受别人的祝贺、赞美、鼓励的感觉确实是良好,可是有没有想过“骄兵必败”,是呀,我知道你不会,可是有没有听说过“潜意识”?让往事随风而去,珍惜现在,无论是成功、失败都是人生道路上的里程碑,失败化作一种力量,而成功就让它随风而去,过去的种种已经过去,“繁华似锦终将落”,如果有必要,我想有人会帮你记得胜利的瞬间。

不禁想起一首歌:“就让往事随风,都随风”,就让往事随风而去,对自己、我们、大家而言,现在更加重要,即使错过了星星,明天太阳依旧升起!
﹎゛歾╮
珍惜所拥有的一切

流星划破天际,终消失在岁月的长河里。曾经以为对星许愿便可以实现,我便伸手去抓,而暗黑的夜空总隔着千万里,可望不可即。

人生的路总是那样漫长,人的生命却是如此短暂。在漫漫岁月长河中,一个人就像天空中的一颗流星,耗尽生命,只为划出一道轨迹。然而,其中只有极少数能发出耀眼的光芒,虽然短暂,确曾辉煌。而大多数,只是默默的、平凡的走过,虽曾努力,却无一丝光亮。

常说:“学会珍惜”,然而,那些我们所要珍惜的,却总像捧在手中的水,慢慢的从指间划过,不曾让我们拥有。的却,我们总是拥有太少,失去太多,可是当我们便感叹命运的不公,当我们在不断失去的痛苦中挣扎的时候,可曾想过,我们因为拥有才失去?

拥有是瞬间的、快乐的,失去却是长久、痛苦的。我们一直想拥有,正是因为拥有,我们才会失去,正是因为失去,我们才倍加珍惜,正是因为珍惜,我们才想拥有。如此往复,我们总是不断的拥有、失去、珍惜,也就不断的痛苦,不断的抱怨。想想我们为了拥有,曾经付出或即将付出的努力,曾经付出或即将付出的痛苦?

拥有真的为了珍惜吗?珍惜真的是拥有吗?我想答案是不。一束流星,远远地望,静静的许下心愿;一泓清泉,细细的品,慢慢的忘却烦恼,这,又何尝不是一种珍惜?珍惜一切,并不需要拥有它。我们不会拥有一切,我们也不能拥有一切。

但我们却也不是一无所有。我们有家人,有朋友,有同学,有生活。我们拥有,也就必然会失去。过去的已经过去,现在的一切也终将成为过去,我们所能做的,只有珍惜现在的拥有,而不是沉湎于失去中。“塞翁失马,焉知非福”,也许我们正在失去的,是现在短暂的欢乐,也正是未来长久的痛苦。

习惯失去,珍惜拥有,不论是曾经、现在,还是未来。拥有的时候百倍珍惜,失去的时候,我们才能无怨无悔,因为我们为之努力过。

珍惜不必拥有,但我们却要珍惜拥有。有时候,拥有真的像流星,一挥即逝,若不珍惜,它就会失去,与你隔着千万里,可望,不可即。
0o学习o0
楼主好!
时间是无始无终的,而每个人的生命却是有限的,属于一个人的时间也是有限的.如果一个人的生命走到了尽头,那么他所拥有的时间也即将宣告结束。
大千世界中,最伟大、最公正、最无私的是时间生活中最平凡又最珍贵的还是时间。春夏秋冬,年复一年。杨树枯了,有再青的时候百花谢了,有再开的时候。然而,一个人的生命却只有一次。“花有重开日,人无再少年”,时间亦是如此,一步一步,一节一节,永不停留,如若“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,稍纵即逝。
因此,我们应珍惜属与自己的时间。古人说的“三更灯火五更天,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,正是告戒我们:生命有限,必须惜时如金,切莫把宝贵是光阴虚掷,而要趁着青春的大好时光多学点知识,在自己的有生之年里争取赶一反大事业。古人尚且如此,难道我们还不如古人吗?
珍惜时间就是爱护生命。大发明家爱迪生平均三天就有一项发明,他正是抓住了分分秒秒的时间去探索去研究,才取得如此大的成就。大文豪鲁迅曾说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在工作上罢了。”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”然而,在我们的生活中,有的人却不好好的珍惜时间,他们有的抱怨时间太慢,整天无所事事,得过且过。有的感慨时间的稍纵即逝,却不付诸行动去把握时间。要知道,时间是公正的,他回报勤劳者以硕果,回抱懒惰者只有“香如故”的坦然,抱着“落红不是无情物,化做春泥更护花”的豪情。陶渊明说:“死去何所道,托体同山阿。”泰戈尔说:“生如春花之灿烂,死如秋叶之静美。”生命的轮回是自然的规律,生命的凋谢也意味着生命的重塑。
我懂得了生命的意义,是在短暂和局限之中不断追求的完美,是正视上名的挫折和轮回。让我们坦然地走过生命的平原和高山,走过春夏秋冬,真正地领悟生命的意义吧!

2. 时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这就说明了珍惜时间的重要性。
时间对于学者来讲:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”学者只有珍惜时间才能创造自己的价值,为人类的文明发展,开拓新的知识天地。科技才能进一步发展,为祖国腾飞奉献自己的才华。反之,不珍惜时间,碌碌无为的过日子,明日复明日,不但毁了自己的前程,还给国家带来经济上的损失。
时间对于军事学家来讲,珍惜时间就是胜利。红军要飞渡金沙江,夜以继日地行军,其目的就是争取时间,夺取胜利。可见珍惜时间是多么重要,这关系着祖国的生死存亡。
时间对于经济学者就是金钱,就是效率。随着改革开放的大潮,时间越来越被人们重视,往日工作散怠,做一天和尚撞一天钟,吃大锅饭的现象越来越少,呈现在眼前的是抓紧时间创造效益,创造财富。
珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。时间行如流水,如离眩的箭,令人迷蒙,令人费解,使我们无法明确怎样利用他,怎样利用好他!

明日复明日,明日何其多!我们也总是把今天的事交给明去做,而拖至于后天,大后天,白白地浪费掉宝贵时间,“少壮不知勤学早,白首方悔读书迟”所以我们应该抓住宝贵的时间,努力,不至于到老了后悔那个地步。现在的勤奋,定能促使我们在成功的顶峰上欢呼雀跃!让那些后悔莫及的人在山脚下自甘堕落吧!命运永远掌握在自己手中,当生命划过每一条美丽的弧线时,是时间的点滴拼凑而成的!宝贵的时间得来不易,我们要好好珍惜。

“鱼,亦我所欲也。熊掌,亦我所欲也。两者不可兼得,舍鱼而取熊掌者也,生,亦我所欲也,义,亦我所欲也,两者不可兼得,舍生而取义者也”面临种种选择,种种挑战,你们是否考虑到时间的差距呢?时间是漫长的也是短暂的。如果我们不务正业的荒废了他,那就是从人间白走一遭了!

雷锋同志说过:“时间是靠挤的,靠钻的!”我们生活中,同学们常说没有时间学习,我认为是不对的,因为时间只要挤,总是还有的。如果我们把玩的时间抽出一点时间来学习,那是戳戳有余的。

珍惜自己宝贵的时间吧!

命运永远掌握自己手中!怎么做就要靠你自己了!
苏公子游方
十点,无风。跨上归途,留下身后一路灯火阑珊。大抵因学校合唱赛的事,心底有说不出的舒坦。
上楼,开门。门后一个陌生的身影映入眼帘。父亲?这个陌生人?
可能是一年才回一次家的缘故,他显然十分高兴,看电视时,不知不觉地便说起了学校合唱赛的事情来。说了一会儿,他突然问:“你在后面舞旗累不累?”听了我不禁大吃了一惊,这件事,就连朝日与我相处的母亲也一点不知情,没想到刚回家的他竟知道!“不是很累”我淡淡道:“只要观众可以看见旗帜就行。”他点点头,“今天到学校来看你,没想到你是旗手来着…”我听了心里头就不是滋味。合唱赛时间那么长,我却没有发现父亲!又想到父亲艰难地在人群中把我分辨出来时,我的内疚感更深了。
第二天放假,很自然与父亲的接触也增多了,开始,父亲很是激动地与我谈话,问这问那。诸如“学习怎么样啦?生活苦不苦,有没有什么不适应”之类的。可当时我看电视十分起劲,每每有问题便哼哈两声了事,于是父亲也没多问,后来很长一段时间就只能听见电视的声音在空旷地回荡。
当天下午,忽想起火锅来了,便这么随口一说,也没怎么在意。可晚上,父亲竟准备了一桌丰盛可口的火锅。我大感惊异,“你那么远回来,还没好好休息就这么劳烦你。”父亲一听,倒是很高兴地笑了,吃饭时又聊了几句,我又问了同样的问题,半响,父亲突然开口道:“我没什么,关键是我甘愿为你们这样。”如果平时我听到这样的话,保不准会喷饭,可是现在,却感到心里像是被什么东西揉了一下。火锅依旧沸腾如初,冒着的热气令我想到了正在融化的冰川。
饭后,我们一家都在一起看电视,我却怎么也不能投入其中,满脑子都是父亲的事。想到前段日子,父亲与我打电话时,他的热切与关心,我的心不在焉,再想到很久以前,我竟没有听出电话那头的人是父亲……我不敢再想下去了。
父亲起身而去时,也许那背影所蕴含的沧桑与辛酸会让我哭上百次。当时,我下意识地对父亲说:“晚上要早点睡。”父亲回过头来说了一声好。此后,四下便一片寂静。时间在灯光下缓慢地爬行着,悄无声息地带走了什么东西。
恍惚间,我似乎听到了一阵很长的叹息,突然涌起一阵强烈的冲动,恨不得立刻开始珍惜眼下这一段的点点滴滴。
枚时芳巧书
珍惜拥有
随着年龄的增长,你一步步走向生活。从家庭走进了学校,从学校走进了社会,于是你们开始有了自己的一花,一草,一木,一叶,母爱,父情,友情,孤独,热闹,成功,失败……可是,你却总不满足自己的生活,于是,你开始烦恼,开始抱怨,开始懊恼,开始厌倦……生活真的就该这样值得你谴责吗?

如果你有个家,就有了一个可以回归的遮风避雨的屋檐;如果你有了朋友,就有了一双同行的脚步;如果你有了梦想,就有了向前飞的力量。还奢求什么
呢?何必拥有太多,懂得珍惜便懂得快乐。

许多人总觉得自己所得无几,所失甚多。于是一味索求,只想得到自己没有的,却毫不在乎自己所拥有的,不知珍惜,结果只剩下“总在失去以后才想再拥有”的叹息。

实,不是你拥有的太少,而是你珍惜的太少。当团聚的时候。可以珍惜那份欢乐;当孤单的时候,也可以珍惜那份安谧;当成功的时候,可以珍惜那份成就;当失败的时候,也可以珍惜那份深刻。

拥有而不懂得珍惜,再多再好也会变成遗憾。学会珍惜,就懂得拥有真谛。

珍惜拥有的青春,善待生命的每一天。你将无怨无悔;珍惜拥有的缘份,握紧手中的每一份爱,你将得到温暖,珍惜拥有的机遇,网住幸运的每一个瞬间,你将创造奇迹;珍惜拥有的人生,踏实前进中的每一个脚印,你的旅途将充满光辉!

仅此一次的生,转眼而逝的今,感人肺腑的情,千金难求的合....

世上,值得我们珍惜的太多,太多。朋友,别再叹息,别再抱怨。得到的若是不能永恒,那么,在失去之前,好好把握。

人生短暂,珍惜拥有。